Alex Dowsett remporte la 8e étape du Giro d'Italia

Le Britannique Alex Dowsett (Israel Start-Up Nation) a remporté avec autorité ce samedi la huitième étape du Giro d'Italia, sur un parcours de 200 kilomètres entre Giovinazzo et Vieste, dont le Portugais Joao Almeida (Deceunick Quick Step) a gardé le maillot le chef général se leva.

Vous aimeriez lire aussi:

Fernando Gaviria était le meilleur Colombien du jour quand il a terminé dans la case 8 du voyage.

Cela peut vous intéresser: voici comment se trouvent les Colombiens au classement général du Giro d'Italia

Dowsett, qui avait déjà remporté un contre-la-montre du Giro 2013, a attaqué dans les premiers kilomètres et, avec une épreuve de force, a franchi la ligne d'arrivée avec un chrono de quatre heures 50 minutes et neuf secondes, devant Salvatore Puccio (Ineos) et le britannique Matthew Holmes (Lotto Soudal).

Le coureur de Maldon a donné la joie du cyclisme britannique dans un Giro jusqu'à ce moment amer, car après le retrait dû à la blessure de Geraint Thomas (Ineos), ce samedi c'est Simon Yates qui a dû quitter la Pink Race après avoir été testé positif au coronavirus.

Cela peut vous intéresser: Connaissez le parcours complet du Giro d'Italia 2020

Ce fut une journée tranquille pour les "grands" du classement général, dans lequel Almeida maintenait son avantage sur le Néerlandais Wilco Keldermann (Sunweb) et l'Espagnol Pello Bilbao (Bahreïn Merida).