Cristiano Ronaldo a égalé la Juventus avec deux pénalités

L'Atalanta est allé deux fois devant (3e) et Cristiano Ronaldo a égalisé deux fois pour la Juventus (1er). Le grand dominateur du football italien a franchi une étape presque définitive pour atteindre son neuvième titre consécutif en égalant le sentiment du championnat italien ce samedi.

Quelques heures plus tôt, la Lazio (2e) avait subi sa troisième défaite consécutive, s'inclinant 2-1 contre Sassuolo (8e), la Juventus a donc huit points d'avance, avec 18 à jouer.

Au stade de la Juventus, le Colombien Duván Zapata (16) et l'Ukrainien Ruslan Malinovskiy (81) ont dépassé l'Atalanta, mais Ronaldo a égalé avec deux pénalités maximales (55 et 90) pour atteindre 28 buts cette saison.

Avant la Lazio, qui a accumulé quatre défaites et seulement deux victoires depuis le retour de la série A après la suspension du championnat par le nouveau coronavirus, avait pris les devants sur le tableau de bord contre Sassuolo avec un but de l'espagnol Luis Alberto en première mi-temps grâce à une frappe chanceuse, car le ballon rebondit sur sa jambe lorsqu'un défenseur tenta de l'effacer (33).

Mais Sassuolo, qui reste dans la lutte pour la qualification pour la Ligue Europa, est revenu en seconde période.

Il a terminé premier à égalité avec un but de Giacomo Raspadori, dans un jeu qui a commencé par une perte du ballon des locaux dans sa zone de création et que Francesco Caputo en a profité pour mettre la vente aux enchères sur un plateau au jeune attaquant de 20 ans (52).

Raspadori avait déjà marqué en première mi-temps, mais l'arbitre et VAR l'ont annulé pour hors-jeu (9).

La peine pour l'équipe qui entraîne Simone Inzaghi est venue dans la remise, lorsqu'un centre dans la zone était dirigé par Gian Marco Ferrari au deuxième poteau et Caputo rivé dans la même ligne de but.

Dans l'autre match ce samedi, la Roma (5e) a gagné avec solvabilité (3-0) sur le terrain de Brescia (19e).

Une victoire importante pour les Giallorossi car leurs deux rivaux pour la cinquième place, synonymes de la Ligue Europa, Naples (6e) et Milan (7e), se rencontrent dimanche à San Paolo.

Les buts romains ont été marqués par l'Argentin Federico Fazio (49), le Croate Nikola Kalinic (62) et Nicolo Zaniolo (74), de retour après une longue blessure.