La Real Sociedad bat le Betis et égalise la tête

La Real Sociedad était le leader du championnat espagnol après un but 3-0 contre le Betis ce dimanche dans la définition de la sixième date du football espagnol.

La Real Sociedad s'est imposée avec les buts de Portu, après avoir terminé un centre du gauche de Mikel Oyarzabal (44), un penalty d'Oyarzabal lui-même (73) et un but au bout du Belge Adnan Januzaj (88).

Désormais avec 11 points, l'équipe basque est à égalité avec Villarreal en tête du tableau, mais ils ont un léger avantage par une meilleure différence de buts que Villarreal.

Le Betis, qui en cas de victoire aurait été le leader solitaire avec douze points, est désormais septième avec neuf points.

Villarreal remporte le derby

Villarreal est provisoirement resté à la première place de la Ligue après avoir battu Valence 2-1 dans le derby régional, ce dimanche pour la sixième date du championnat espagnol.

Les deux ex-valenciens Paco Alcácer et Dani Parejo ont exécuté leur ancienne équipe pour que le sous-marin jaune soit placé dans la partie supérieure de la table.

Au stade La Cerámica, Alcácer a mis les locaux en tête en convertissant un penalty à la 6e minute.

Le Portugais Gonçalo Guedes a égalisé la balance pour Valence avec un fouet sec de l'extérieur de la surface (37), mais l'ancien capitaine Dani Parejo, d'un tir qui a frôlé un défenseur de Valence, a établi la finale 2-1 (69).

La dernière expulsion à Villarreal du prodige japonais Takefusa Kubo n'a pas servi Valence, qui est restée au milieu du tableau (12e) avec 7 points.

Pour l'instant, en tant que leader (avec 11 points), Villerreal est suivi par le Real Madrid, Getafe, Cadix et Grenade, tous avec un point de moins.