Le Deportivo Cali a battu Millonarios à El Campín pour la Coupe d'Amérique du Sud

Une tête du défenseur central uruguayen, Hernán Menosse, à la 85e minute a donné au Deportivo Cali une victoire 2-1 lors de sa visite à Millonarios, qu'il a été mortellement blessé lors de la première étape de la série colombienne de la deuxième phase de la Coupe d'Amérique du Sud.

Cela peut vous intéresser: Connaissez le calendrier et les résultats de la Copa Sudamericana 2020

L'équipe locale a pris la tête avec un but de l'attaquant Cristian «Chicho» Arango, mais les «Azucareros», entraînés par l'Uruguayen Alfredo Arias, ont égalisé sur un score du milieu de terrain Andrés Colorado.

Le match joué au stade El Campín de Bogotá a eu un début très régulier.

Les hôtes ont tenté de faire pencher la balance en leur faveur et de blesser les équipes avec le travail incisif de David Macalister Silva, qui est revenu sur les courts après plus d'un mois d'absence en raison d'une blessure.

Quant à Cali, l'Argentin Agustín Palavecino pesait peu et a été éclipsé au milieu de terrain par les milieux de terrain John Duque et Stiven Vega, de sorte que le ballon n'a presque pas atteint le buteur Angelo Rodríguez.

La première option pour marquer pour Millonarios était Arango à la 16e minute, quand il a reçu avec sa poitrine une passe filtrée d'Ayron del Valle et a pris un tir qui est allé large.

Les capitalistes ont maintenu leur domination et ont continué à attaquer sous la direction de leur buteur, un casse-tête pour les défenseurs centraux Menosse et Caicedo.

Cependant, Millonarios n'a pas pu concrétiser cette domination en buts, tandis que son rival, avec quelques escarmouches du talentueux Deiber Caicedo, n'était pas clair non plus et la première mi-temps s'est terminée sans buts.

Une fois que les équipes sont sorties des vestiaires, le «  Blue Ballet '' a ouvert le score dans un grand jeu qui a commencé avec le service et dans lequel, tournés vers la gauche, les joueurs ont touché le ballon jusqu'à ce que Silva filtre une passe à Arango. , qui s'est débarrassé de Caicedo dans la surface et a envoyé le ballon au fond des filets avec une touche subtile.

Les Bogotanos ont maintenu leur élan et ont continué à jouer au Deportivo Cali, où l'attaquant Ricardo Márquez remplaçait Del Valle.

Cependant, ceux menés par Arias ont commencé à attaquer et ont eu le plus clair à la minute 69 lorsque le débutant Carlos Lucumí a envoyé une tête qui est passée près de l'horizontale de Christian Vargas.

L'égalité est survenue six minutes plus tard lorsque Palavecino est apparu et a envoyé un centre précis pour le Colorado, qui avec une certaine tête a vaincu la résistance de Vargas, qui jusqu'à ce moment était à peine intervenu dans le match.

Les visiteurs, qui avaient déjà pris les commandes du match, ont décroché le but de la victoire à la 85e minute lorsque le créatif Carlos Lizarazo, qui venait d'entrer, a pris un corner dans lequel menosse anticipait et se dirigeait vers le ballon. entrera au bas de l'arc après avoir rebondi sur l'horizontale

Au final, Cali a gardé le contrôle du ballon et a remporté une victoire en or qui le laisse proche des huitièmes de finale, tandis que Millonarios va devoir ramer à contre-courant pour rêver de qualification.

Avec la victoire, le Deportivo Cali accumule 22 matchs consécutifs sans perdre, puisque le dernier match dans lequel il est tombé a été joué le 17 novembre contre l'América, qui l'a battu 2-1 pour la troisième journée des demi-finales du tournoi Clausura 2019 .

Fiche technique:

1. Millionnaires: Christian Vargas; Elvis Perlaza, Matías de los Santos, Juan Pablo Vargas, Diego Godoy; John Duque (m.87, Juan Camilo García), Stiven Vega, Emerson Rodríguez (m.73, Elíser Quiñones), David Silva (m.61, Juan Camilo Salazar); Cristian Arango (m.87, Diego Abadía) et Ayron del Valle (m.46, Ricardo Márquez).

DT: Alberto Gamero.

2. Deportivo Cali: David González; Juan Camilo Angulo, Hernán Lessse, Eduar Caicedo, Darwin Andrade (mort en 61 ans, Carlos Lucumí); Jhojan Valencia, Andrés Colorado (m.77, Andrés Balanta), Deiber Caicedo (m.77, Carlos Lizarazo), Andrés Arroyo (m.54, Kevin Velasco), Agustín Palavecino; et Angelo Rodríguez.

DT: Alfredo Arias.

Arbitre: le Congo équatorien Franklin. Il a averti Palavecino, Godoy, Vega et Márquez.

Buts: 1-0, m.46: Cristian Arango. 1-1, m.74: Andrés Colorado. 1-2, m.84: Hernán Menosse.