Le Deportivo La Guaira ajoute trois à Trujillanos

Encore une journée du Tournoi de Normalisation de la Ligue FUTVE 2020 et une nouvelle victoire pour le Deportivo La Guaira, qui ne veut pas ralentir et cette fois ils ont pris leur revanche, en battant le Trujillanos FC 0-2, dans un duel correspondant à la date 12 , qui s'est tenue au centre sportif Misael Delgado.

L'équipe orange a profité de quelques buts de José Balza, pour se venger de la seule équipe qui avait réussi à le vaincre au championnat et ainsi atteindre 25 unités, prenant ainsi un avantage de cinq points sur leur plus proche poursuivant, Deportivo Lara, mais à l'exception d'avoir joué un match de moins.

Les deux équipes ont sauté sur le terrain avec l'intention de prendre de l'avance dès le coup de sifflet de départ lui-même. Juste à 3 ', Francis Sosa a décroché un coup franc, qui a franchi la clôture défendue par Mario Santilli. DLG a répondu trois minutes plus tard, avec un tir du pied gauche de Yohan Cumana, qui a fini par s'écraser au sommet du cadre des rivaux.

El Naranja n'a pas arrêté d'essayer et vers la 14e minute, ils ont eu une série de coups de pied de coin, mais n'ont pas pu les terminer. Plus tard, Arles Flores a dû effectuer une coupe défensive in extremis, pour sauver sa cabine, après que le gardien Santilli est entré en collision avec Kendrys Silva et que le ballon a été laissé en vie, aux pieds d'un adversaire.

Williams Lugo était un autre qui a essayé, à 25 ', avec un tir de loin, mais n'a pas pu donner la direction du ballon au but. Plus tard, Jean Fuentes a également excellé en défense, avec un grand balayage, puis ce fut au tour de Santilli de quitter sa zone et de couper une attaque du côté de Valera avec ses pieds.

Après plusieurs tentatives, dans la fraction 38 'vint la récompense pour La Guaira, lorsque Cumana vola un ballon à la sortie de Trujillanos, donna une passe à Ortíz, qui était en demi-lune et cela permit il est entré dans la surface et a pris une main droite, qui a creusé dans le but, pour ouvrir le score et remporter son premier but de la saison.

Dans le dernier jeu de la première mi-temps, Joantony Carmona a envoyé un tir, que Santilli a pu sauver sans atténuer. Déjà dans le complément, l'équipe orange a maintenu la domination du jeu et a mis en danger la zone adverse à plusieurs reprises.

À la minute 51 ', Guillermo Marín s'est débarrassé de quelques défenseurs de Trujillo, sur l'aile droite et a mis un service vers la surface, que Balza pouvait recevoir, pour l'envoyer sauver à nouveau avec sa jambe droite et décréter le 0-2. sous le chapiteau du stade de Valence.

Avec le doublé de Balza, les changements du professeur Farías ont commencé à arriver, qui a rafraîchi chaque zone du terrain, mais cela n'a pas changé du tout l'intensité du jeu d'Orange, qui a pris les rênes du défi à tout moment et a su le fermer, à conquérir à nouveau les points complets.

N'ayant plus le temps, le Deportivo La Guaira a remporté sa huitième victoire du tournoi et a prolongé sa séquence à huit matchs sans être vaincu, pour se visser encore plus à la première place du classement dans le groupe A. Il faut maintenant se concentrer sur le Deportivo Lara, rival direct. qui occupe la deuxième place et avec laquelle il doit être mesuré mardi prochain.