Alianza Petrolera a battu Águilas Doradas et est le leader du groupe A

Les home runs des demi-finales de la BetPlay I League 2023 sont toujours en litige et huit équipes participantes donnent tous leurs efforts sur le terrain pour pouvoir se qualifier pour la finale et ainsi être plus près de décrocher la star.

Le lundi 22 mai 2023 a eu lieu le match entre Alianza Petrolera et Águilas Doradas de Rionegro, l’un des plus divertissants du premier rendez-vous. La « machine jaune » est l’une des révélations du premier semestre, montrant de belles performances dans la phase « tous contre tous » et ils voulaient commencer les circuits par une victoire, mais cela n’allait pas être une tâche facile, puisque ils ont dû vaincre les Águilas Doradas de Rionegro, qui était le leader du classement et est actuellement à la tête du groupe A.

Le match entre l’équipe de Barrancabermeja et ‘l’équipe des jeunes d’Antioquia’ a débuté à 18 heures, heure de Colombie, au stade Daniel Villa Zapata. A la 21e minute, ceux menés par Lucas González ont ouvert le score, grâce à Marco Pérez, qui a envoyé le ballon au fond des filets de la tête, après un rebond du gardien ‘aurinegro’.

Neuf minutes plus tard, Marco Pérez a reçu un ballon dans la surface et avec un tir subtil de ‘vacelina’ a porté le score à 2-0. Six minutes plus tard, la « machine jaune » a décroché, grâce à Steven Rodríguez, qui est allé main dans la main avec le gardien, après une belle passe décisive de Rubén Manjarres.

En seconde période, les buts ne se sont pas arrêtés et les spectateurs ont pu profiter d’un match plein d’émotions. A la minute 62, Alianza Petrolera a égalisé le match par les airs, grâce à Luciano Ospina. Seulement deux minutes se sont écoulées lorsque l’équipe de Barrancabermeja a pris l’avantage sur le tableau de bord, après que Pablo Buena ait montré sa capacité à marquer des buts.

Dans les dix dernières minutes du match, les deux équipes ont donné un échantillon de bon football. D’abord, Jean Pineda a fait 3 à 3 de la tête, deux minutes plus tard, Pablo Bueno a obtenu le doublé sur une action sur coup de pied arrêté et à la dernière minute Roycescer Rafael Colpa a marqué le final 5 à 3.

Avec ce résultat, Alianza Petrolera a ajouté ses trois premiers points dans les circuits en demi-finale et était en première position du groupe A avec 3 points, tandis qu’Águilas Doradas de Rionegro était à la dernière place avec zéro point. Rappelons que la deuxième position est occupée par l’Atlético Nacional, tandis que dans la troisième case se trouve le Deportivo Pasto, tous deux avec un point.