Arboleda et Castañeda sont tombés avec Sheriff contre le Real Madrid qui s’est qualifié pour les huitièmes de finale de la Ligue des champions

Le vrai Madrid qualifié avec autorité pour les huitièmes de finale Ligue des Champions en battant le Shérif des Colombiens Arboleda et Castañeda (0-3) dans un match qui s’est décidé dans le dernier quart d’heure de la première mi-temps avec deux buts de Alaba et Kroos qui a vaincu la petite résistance de l’équipe locale

C’était un nouveau récital des trois ténors – Kroos, Modric et Casemiro, parmi lesquels le milieu de terrain allemand a ouvert la voie, qui a marqué un but cartésien, le second, règle et biseau.

Cette équipe n’est pas la même qui est tombée à Madrid contre l’équipe de Moldavie. C’est une machine bien huilée dans laquelle personne n’est désaccordé. La défense s’est installée, le centre du terrain est un orchestre et l’attaquant voit le but avec aisance.

Alors que l’Inter a battu le Shakhtar à Milan, le sort du groupe D sera décidé lors de la dernière journée au Santiago Bernabeu. Madrid, avec douze points, en prend deux aux Italiens, donc ça vaut le coup d’être premier du groupe.

Il n’y a eu aucune surprise dans le onze de départ. Ancelotti a de nouveau eu Militao comme partenaire d’Alaba et son compatriote Rodrygo a remplacé un Asensio tonique. Sur place, Bruno a été choisi pour accompagner Traoré à la pointe de l’attaque.

Le shérif est sorti hardiment en appuyant sur la sortie du ballon madrilène. Au fil des minutes, l’équipe blanche a pris le commandement et a commencé à créer un danger.

Une bonne course de Rodrygo a été dégagée à la dernière minute par la défense locale. Deux minutes plus tard, Kroos mettait Athanasiadis à l’épreuve, qui dégageait avec difficulté, refusant que Benzema en profite pour marquer un hors-jeu sans faute.

Carvajal, qui a eu du mal à arrêter Cristiano, a pu frapper l’aile et envoyer un centre bas que Rodrygo a terminé en douceur.

En vingt minutes, les cartes étaient face visible. La défense madrilène était dans le noyau et les onze joueurs locaux enfermés dans leur terrain. Le but était une question de temps.

Crédit photo : Instagram Real Madrid

Au bout d’une demi-heure, une faute aux abords de la surface était l’occasion qu’attendaient les Blancs. Comme prévu, Alaba était chargé de lancer le coup franc direct. Son tir a touché la barrière et a induit le gardien local en erreur (min.30).

La seule taupe en première mi-temps était que le footballeur le plus attendu du moment, Vinicius Junior, est peu entré en jeu et, quand il l’a fait, il a péché en cherchant obstinément Benzema.

Carvajal a inscrit le deuxième but dans ses bottines, mais son tir net dans la surface est passé légèrement au-dessus de la barre transversale.

Au bord de la pause, Kroos a mis fin à l’intrigue avec une belle combinaison blanche. Il a reçu le ballon au bord de la surface, a tiré le premier avec le marqueur dans ses bottes et le ballon après avoir touché la barre transversale est passé au-dessus de la ligne de but. L’arbitre n’a pas hésité et a pointé le centre du terrain (min.45).

Meilleure impossible. A cette époque, après la victoire de l’Inter sur le Shakhtar, Madrid était leader et le shérif devait disputer la Ligue Europa en février.

Les locaux ont eu quelques approches, mais c’est Benzema qui a fait le troisième avec un tir précis de l’extérieur de la zone qui était inaccessible pour le gardien local. (min.55)

A un quart d’heure les trois changements introduits par le technicien local ont encouragé la paroisse locale. Dulanto a réussi à marquer le but d’honneur.

Par précaution, Ancelotti a décidé de remplacer Mendy par Marcelo.

Au milieu de la seconde mi-temps, Courtois est entré en jeu, passant une grande partie du match à s’échauffer pour ne pas geler. Tout d’abord, le Belge a décoché un tir empoisonné. Puis le tir de Thill, qui a marqué un grand but à Madrid, a été craché par le poteau. Les fans de Transnistrie s’étaient réveillés.

Mais Madrid a su mettre le jeu en sommeil et étouffer la réaction du shérif. Même Asensio a pu marquer, mais Athanasiadis a répondu à un tir à bout portant avec l’arrêt de la nuit.

L’équipe blanche a surmonté la mauvaise haleine de jouer en Transnistrie, un territoire non reconnu par l’ONU, avec une performance qui a ravi les supporters locaux.