Avec Tesillo comme partant, León s'est qualifié pour la demi-finale de la Liga MX

El León a battu Puebla 2-0 ce samedi lors du match retour des quarts de finale de l'Apertura 2020 du football mexicain pour remporter la série 3-2 et accéder aux demi-finales.

Un but contre son camp de l'Uruguayen Maximiliano Perg et un but de l'Équatorien Ángel Mena signifiaient les buts du Lion. Pour Puebla, dirigé par le Péruvien Juan Reynoso, George Corral a été expulsé à la 51e minute.

Puebla n'a pas généré d'offensive en première mi-temps, tandis que León a pris les devants dès la 5e minute lorsque le Colombien William Tesillo a mis un centre dans la surface de l'aile gauche que Perg a converti en but contre son camp et 1-0 .

El León a maintenu sa pression offensive et à 30 ans, le Chilien Jean Meneses a terminé dans la surface et a provoqué un rejet du gardien uruguayen Nicolás Vikonis que Mena a transformé en 2-0.

Puebla a continué sans tirer au but en seconde période et avec l'expulsion de Corral à 51 ans, cela a donné à León l'occasion de contrôler le match.

Mena a même fait quelques clichés qui sans les rejets de Vikonis se seraient terminés par une autre paire d'annotations.

Le match retour des quarts de finale se poursuivra ce samedi avec la classique du football mexicain entre América et Guadalajara et se terminera dimanche avec les affrontements entre Pumas UNAM-Pachuca et Cruz Azul-Tigres UANL.

Fiche technique:

Lion: Rodolfo Cota; Andrés Mosquera, Fernando Navarro, William Tesillo, Jaine Barreiro; Luis Montes, Ángel Mena (Nicolás Sosa m.87), Jean Meneses, Pedro Aquino, José Ramírez; Emmanuel Gigliotti (Joel Campbell m 62).

Entraîneur: Ignacio Ambriz.

Puebla: Nicolás Vikonis; Brayan Angulo, George Corral, Emanuel Gularte, Maximiliano Perg (Eduardo Herrera, 88 ans); Javier Salas, Pablo González (Daniel Álvarez, 45 ans), Salvador Reyes (Osvaldo Martínez, 77 ans); Christian Tabó (Nestor Vidrio m.57), Amaury Escoto (Santiago Ormeño m.45) et Omar Fernández.

Entraîneur: Juan Reynoso.

Buts: 1-0, m.5: Maximiliano Perg (contre son camp). 2-0, m. 30: Angel Mena.