C’est ainsi que 2020 était dans le sport!

Football!

• 2 janvier: Rafael Dudamel démissionne de son poste d’entraîneur national.

• 21 janvier: l’équipe des moins de 23 ans fait ses débuts pré-olympiques avec une défaite 0-1 contre le Chili.

• 24 janvier: Avec un but de Yeferson Soteldo, les U23 ont battu l’Équateur à la préolympique.

• 27 janvier: l’équipe des moins de 23 ans est laissée sans aspirations à la pré-olympique après avoir perdu 1-2 contre la Colombie.

• 4 février: José Peseiro est officiellement annoncé comme le nouvel entraîneur national.

• 7 février: l’équipe féminine U19 de la Ligue sud-américaine a battu le Paraguay 3-1.

• 6 mars: l’équipe féminine U20 a battu la Bolivie 5-0 dans la catégorie sud-américaine.

• 8 mars: Victoire 2-1 contre la Colombie de l’équipe féminine U20.

• 13 mars: L’équipe féminine U20 a battu l’Équateur 7-0 et a terminé la phase de groupes invaincue.

• 9 octobre: ​​L’équipe nationale absolue s’est inclinée 3-0 face à la Colombie dans les tours de qualification pour la Coupe du monde du Qatar.

• 13 octobre: ​​Dans le stade métropolitain de Mérida, l’équipe nationale n’a pas pu et s’est inclinée 0-1 contre le Paraguay.

• 13 novembre: L’équipe nationale s’incline 1-0 face au Brésil lors de la troisième journée en vue de la Coupe du monde.

• 17 novembre: 3 premiers points! L’équipe nationale obtient la première victoire après avoir remporté 2-1 contre le Chili avec des buts de Luis Mago et Salomón Rondón.

• 16 décembre: Dvo La Guaira est champion de football professionnel vénézuélien.

• 19 décembre: l’équipe féminine obtient la meilleure position au classement FIFA, 55e place.

• 21 décembre: Martín Carrillo nouvel entraîneur national des Sub 20.

Champions vénézuéliens à l’étranger!

• 6 juillet: champion de Yordan Osorio en première division de Russie avec Zenit.

• 12 août: Les Portland Timbers de DT Gio Savarese et des joueurs Pablo Bonilla et Renzo Zambrano, champions de MLS Is Back aux États-Unis.

• 26 septembre: Oriana Altuve devient championne avec le Real Betis en remportant la Coupe d’Andalousie en Espagne.

• 9 novembre: José Andrés Martinez avec l’Union de Philadelphie a reçu le Supporters Shield en tant que meilleure équipe de la ronde régulière en MLS.

• 14 décembre: Ysaura Viso et Nubiluz Rangel sont champions de la Ligue professionnelle en Colombie avec Independiente Santa Fe.

• 20 décembre: Paola Villamizar championne de première division au Chili avec Santiago Morning.

• 20 décembre: Jhon Marchan est champion avec le Sporting Cristal en Première Division du Pérou.

• 27 décembre: Joel Graterol Champion de la Première Division de Colombie avec America de Cali.

Base-ball!

• 27 janvier: Cardenales de Lara est titrée Championne de la Ligue professionnelle de baseball vénézuélienne.

• 7 février: Cardenales de Lara a perdu en finale de la série Caraïbes, ils ont remporté 5 des 6 matchs de la compétition.

• 8 octobre: ​​José Altuve devient le Vénézuélien avec le plus de circuits en séries éliminatoires, battant Miguel Cabrera.

• 28 octobre: ​​Brusdar Graterol est un champion de la Série mondiale avec les Dodgers.

• 4 novembre: Cesar Hernández remporte le Golden Glove dans la ligue nationale MLB.

• 6 novembre: Ronald Acuña et Cesar Hernández remportent la batte d’argent de la saison 2020 en MLB.

Basketball

• 11 janvier: Victoire de sélection en pré-olympique 3-1 contre le Chili.

• 12 janvier: le Venezuela bat le Pérou 3-0 et se qualifie pour les Jeux Olympiques.

• 21 février: l’équipe nationale a battu l’Argentine 74-68 dans les éliminatoires AmeriCup.

• 1er mars: l’équipe U23 a battu la Colombie 9-0 en route vers la Coupe du monde.

• 27 novembre: le Venezuela a battu la Colombie 73-69 dans la deuxième fenêtre de l’AmeriCup.

Foot en salle

• 2 février: lors des éliminatoires sud-américains à la Coupe du monde, l’équipe a battu la Bolivie 3-0 lors de sa première présentation.

• 3 février: le Venezuela a battu l’Uruguay 5-1 lors des tours de qualification sud-américains 2020.

• 6 février: L’équipe de futsal s’est qualifiée pour la Coupe du monde en Lituanie! Après avoir battu le Chili 3-2.

Athlétisme!

• 5 février: Robeylis Peinado a battu son record du saut à la perche, 4,62 m, et a remporté une médaille d’argent en République tchèque.

• 9 février: Yulimar rojas remporte l’or en France, établissant un record national et de compétition après un saut de 15,03 m.

• 21 février: Yulimar Rojas établit un nouveau record du monde! Le nouveau record du triple saut est celui du Vénézuélien après le saut de 15,43 m lors de la rencontre de Madrid.

• 5 septembre: Yulimar Rojas a établi le meilleur record du monde de la saison en triple saut à Castellón avec 14,71 m.

• 5 décembre: Yulimar Rojas est élue Athlète féminine de l’année par World Athletics.

Escrime!

• 9 février: Rubén Limardo obtient une médaille de bronze à Vancouver et se qualifie pour les Jeux Olympiques.

• 9 septembre: Rubén Limardo est intronisé au Temple de la renommée mondiale de l’escrime.

Auteur: Florangi Morales