Chelsea a raté les trois points en fin de match contre Brighton pour la Premier League

L’engagement de ce mercredi 29 décembre entre les Chelsea et Brighton pour la Première ligue, Il s’est déroulé à Stamford Bridge, il a offert un grand spectacle où l’équipe des Blue Lions a failli remporter la victoire.

À la 91e minute, lorsque le Chelsea il se sentait déjà comme un gagnant, il a émergé Dany welbeck se hisser parmi la défense rivale, relier d’une tête indéniable le centre de Marc Cucurella, rendre justice à Brighton avec le nul à un et blesser l’équipe londonienne dans la course pour le ligue d’Angleterre, vainqueur de seulement deux de ses six derniers matchs.

Ce n’était même pas suffisant pour devancer l’équipe au tableau d’affichage. Thomas tuchel, ce qui déclenche vos doutes. A l’approche d’une demi-heure, il regrettait encore la blessure de James Reece quand Romelu Lukaku a émergé pour s’imposer à tout le monde dans la surface, se demandant s’il manquait ou non de se débarrasser d’un marqueur, de prendre un corner de Mason Mount et de remettre le match sur les rails.

Il est vrai qu’avant le 1-0 de Lukaku, le message a repoussé l’ambition de Chelsea, après un départ du gardien international espagnol Robert Sánchez, ou que Mason Mount avait exigé un autre arrêt du gardien de but, ainsi que que Brighton a rôdé dans la zone de Mendy avec une constance choquante à Stamford Bridge au point que son gardien de but a sauvé lui du nul lors du déplacement à la mi-temps.

James n’était plus sur le terrain, blessé à la cheville gauche et remplacé par Marcos Alonso, et Chelsea était déjà en train de gagner, ce qui, quelques secondes après la mésaventure de leur footballeur, juste dans le jeu suivant, a cassé le tableau d’affichage. Du coin, Mount proposa un centre parfait ; Dans la zone, Lukaku hocha la tête.

La révision de la VAR a réduit à néant le coup que l’attaquant belge avait auparavant maintenu avec ses marqueurs. L’arbitre a concédé le but. C’était la 27e minute.

Mais même le but n’a pas accueilli le match de Chelsea, qui a également perdu Christensen, échangé à la mi-temps en raison de l’inconfort qu’il avait subi en première mi-temps, et qui se sentait de plus en plus menacé par son adversaire, osant 0-0 et encore plus avec 1-0 pour bousculer le match, avertir les champions d’Europe que le but de Lukaku à lui seul n’était pas suffisant, au moins pour se sentir vainqueur, et faire comprendre qu’il n’allait pas abandonner avec le désavantage.

Au quart d’heure de la seconde période, les statistiques l’ont trahi : six tirs de Brighton, zéro de Chelsea, qui a fait appel au milieu de terrain français. Et là tout a basculé d’un coup, épaulé par un joueur qui semble omniprésent et qui a renforcé l’équipe londonienne dans la même mesure que Brighton a perdu des forces, qui avait encore le dernier coup, celui de l’égalité. De Welbeck. décrétant 1-1.