Confirmé les 3 quotas du BMX colombien pour les Jeux Olympiques de Tokyo 2020

04 juin 2021 – 17:43

Pour:

Salle de presse d’El País

Les Colombiens Mariana Pajón Londoño, Carlos Alberto Ramírez et Vincent Pelluard ont rejoint l’équipe olympique colombienne ce vendredi 4 juin, comme qualifiés pour les Jeux olympiques de Tokyo, si bien que le chiffre passe de 44 à 47 athlètes.

Le Comité Olympique Colombien a reçu ce vendredi 4 juin, la confirmation de l’Union Cycliste Internationale de trois places pour les Jeux Olympiques de Tokyo, attribuées par classement mondial pour une femme et deux hommes, comme cela a été la constante lors des deux dernières éditions olympiques.

Une fois la notification de confirmation reçue, la Fédération colombienne de cyclisme a déterminé les noms des athlètes pour les trois places remportées et, après l’analyse technique du manuel établi pour les critères de sélection, les quotas ont été attribués à la double championne olympique, Mariana Pajón. , le médaillé de bronze à Rio 2016, Carlos Ramírez et le finaliste de la récente Coupe du monde à Bogotá, Vincent Pelluard.

La Colombie a droit à trois places, grâce aux résultats de la période de qualification qui a commencé en 2019, a fait une pause en 2020 et a été réactivée pour clôturer le 31 mai avec les deux circuits de Coupe du monde valides qui se sont déroulés à Bogotá .

Ces résultats ont été obtenus par l’équipe colombienne dirigée par Germán Medina, qui arrive à Tokyo avec un bilan impeccable, car lors des deux dernières éditions des Jeux Olympiques, elle a remporté deux médailles d’or et deux de bronze.