Dans un match de 6 buts, le Brésil et les Pays-Bas font match nul en football féminin

São Paulo – Le Brésil à égalité avec les Pays-Bas par 3 à 3 dans le tournoi de football féminin des JO, dans un match valable pour le deuxième tour du groupe F. Jugé « spectaculaire », le match s’est déroulé ce samedi matin (24) au Stade Miyagi, à Tokyo.

L’équipe dirigée par Pia Sundhage a commencé à perdre. À peine deux minutes après le début du match, l’attaquant Miedema a ouvert le score pour les Néerlandais. Mais l’équipe a montré de la force et a égalisé à 15 minutes, dans un but de Debinha. Elle a commencé le jeu en donnant une bonne passe à Duda sur la droite et a reçu la croix et s’est soumise. Au premier coup de pied, la défense a coupé, mais l’attaquant n’a pas laissé passer le rebond et a complété dans le but : 1 à 1.

Deuxième fois

À 13 minutes de la phase finale, le Brésil a de nouveau pris du retard sur le tableau d’affichage. Après un centre de la gauche, Miedema est monté plus haut que la défense et a terminé d’une tête dans le but. Un autre tirage est arrivé cinq minutes plus tard. Après que Ludmila ait été renversée dans la surface, Marta a tiré le penalty et a marqué.

L’équipe féminine de football du Brésil fait ses débuts 5-0 contre la Chine. marta fait deux

A 22 ans, profitant de l’échec des Néerlandaises, Ludmila dribble le gardien et laisse le Brésil en tête. Près de la fin, clôturant le score 3-3, Dominique Janssen a tiré un coup franc du coin droit de la gardienne Barbara et a donné les chiffres définitifs au match.

Avec le résultat, le Brésil est le deuxième du groupe avec quatre points, laissant la première position aux Pays-Bas à la différence de buts. L’équipe revient sur le terrain mardi (27) contre l’équipe nationale de Zambie, à 8h30 (heure de Brasilia).

Le tournoi de football féminin compte 12 équipes réparties en trois groupes de quatre équipes. Les deux meilleurs de chaque groupe et les deux meilleurs troisièmes passent l’étape.