La Colombie monte sur le podium du test cycliste longue distance

Sur les routes du circuit urbain de Buga, dans la Valle del Cauca, s’est développé l’épreuve longue distance du cyclisme sur route féminin, une compétition dans laquelle Erika Botero et Elizabeth Castaño, coureuses colombiennes, se sont démarquées et sont montées sur le podium.

Les cyclistes nationaux ont complété le podium du cyclisme féminin panaméricain junior après avoir franchi la ligne d’arrivée en deuxième et troisième position. Le ci-dessus, après le volant du Mexicain Yareli Acevedo, qui a accroché l’or de l’épreuve.

Botero, d’une part, a enregistré un temps final de 2:09:48, tandis que Castaño a terminé avec 2:09:49, des marques qui leur ont valu respectivement l’argent et le bronze.

Erika, argent dans l’épreuve, a terminé le circuit 60 millièmes du Mexicain Acevedo. De son côté, Elizabeth a terminé à 1,4 seconde du vainqueur de l’étape, dans un dernier pack riche en émotions.

Rappelons qu’il s’agit des quatrième et cinquième médailles de la Colombie en cyclisme sur route panaméricain. De plus, c’est la deuxième médaille pour Erika Botero.

Début de la natation artistique aux Jeux panaméricains

La natation artistique des Jeux panaméricains juniors a commencé avec les modalités de duo féminin, duo mixte et équipes féminines. La Colombie, l’une des 15 délégations participantes, a participé à toutes les épreuves de la journée.

Au petit matin, le duo féminin colombien, composé de Natalia Ruiz et Salomé Espitia, a effectué sa routine technique dans les eaux de la piscine numéro un du complexe aquatique Hernando Botero O’byrne.

La Colombie a commencé sa participation à la natation artistique.  Photo : Comité olympique colombien

La Colombie a commencé sa participation à la natation artistique. Photo : Comité olympique colombien

Ruiz et Espitia ont présenté une routine qui leur a donné un total de 74 6086 unités, un score qui les a aidés à se positionner dans la quatrième case du classement général. Ceci, après le Mexique, les États-Unis et le Brésil.

De leur côté, Santiago Arias et Valentina Argoti, dans le duo mixte, ont inscrit un total de 69,2138 pour terminer à la cinquième place.

La routine libre des modalités susmentionnées aura lieu le vendredi 3 décembre à partir de 10h00.