La Colombie remporte une participation historique à la Coupe du monde de Jiu-Jitsu

En temps de triomphes sportifs en Colombieavec lui grand monde de nos représentants en Inde ; la a remporté la coupe du monde pour l’équipe de football en salle et le championnat du monde de patinage artistique vitesse, nous pouvons ajouter le ya participation historique de la délégation nationale, au World Jiu-Jitsu, qui s’est déroulé à Abu Dhabi, capitale des Émirats arabes unis, en Asie Mineure, sur la côte sud du golfe Persique.

L’événement a eu lieu du 28 octobre dernier et s’est terminé le 8 novembre, avec la participation de 55 pays, étant Brésil, Colombie, Uruguay et Panamales représentants latino-américains, où notre délégation n’a réussi à se placer qu’en dessous de celle du Brésil.

Les Brésiliens occupaient le position 11, avec 6 médailles, toutes en or. Plus bas dans le classement, les Panaméens et les Uruguayens occupaient respectivement les positions 46 et 48, avec une médaille d’argent et une de bronze pour les Centraméricains et une médaille d’argent pour les Sud-Américains.

L'une des médailles d'or, remportée par la Colombie, à la Coupe du monde.  Photo: Facebook Comité olympique colombien

L’une des médailles d’or, remportée par la Colombie, à la Coupe du monde. Photo: Facebook Comité olympique colombien

Pour sa part, la délégation colombienne classé 15èmecelui-ci étant celui la plupart des médailles remportées chez les Latino-Américains, avec 14 médailles remportées, dont 4 étaient en or, 6 en argent et 4 autres en bronze. Le résultat est un participation historique qui est réalisé grâce aux efforts de grands athlètes qui ont laissé le pavillon national, très haut.

Médailles de l’équipe colombiennese répartissaient comme suit : Dans la catégorie des seniors, deux médailles d’or, trois d’argent et une de bronze ont été remportées. Jairo Viviescas et Nicolle Morales ils ont atteint le premier; Valentina Castillo, chefs juniors et l’équipe mixte le deuxième et Adriana Cruzla seule médaille de bronze.

De même, les jeunes athlètes ont réussi à remporter 6 médailles : Camilo Landazuri a obtenu une médaille d’or et une de bronze; Natsuko Torres il a remporté une médaille d’argent et une de bronze; Charité Badel a remporté une médaille d’argent et Sophie Macias un bronze a été accroché pour la Colombie.

Enfin, dans la catégorie Master Alejandra Lugo et Arturo Soler Ils ont réussi à conserver respectivement une médaille d’or et une d’argent. « C’est la participation avec plus de réalisations et de meilleurs résultats dans l’histoire de la fédérationa déclaré Arturo Soler, médaillé et président de la Fédération colombienne de Jiu-Jitsu. « Nous sommes très satisfaits avec les résultats obtenus car toujours notre fédération se démarque dans les événements mondiaux et les différentes éditions des Jeux Mondiaux ». a déclaré le chef.