La Coupe entame une phase décisive, avec des matches à élimination directe. En équipe nationale brésilienne, Alex Telles et Gabriel Jesus sont coupés

São Paulo – Ce samedi (3), la Coupe du monde s’ouvre avec les huitièmes de finale, avec des matches à élimination directe. Sur les 32 équipes qui ont commencé la compétition, il en reste 16. Seules huit passent à l’étape suivante, les quarts de finale. Au Brésil, qui même en perdant hier a assuré une place, deux athlètes ont été coupés à cause de blessures : le latéral Alex Telles et l’attaquant Gabriel Jesus.

Ainsi, à 12h00 (heure de Brasília, 18h00 heure locale), la Hollande (première place du groupe A) et les États-Unis (deuxième du groupe B) s’affrontent pour une vacance. Plus tard, à 16h, ce sera au tour de la confrontation entre l’Argentine (première du groupe C) et l’Australie (deuxième du groupe D). Les gagnants de ces jeux s’affronteront lors de la phase suivante.

L’Argentine et le Brésil sont les deux seuls sud-américains survivants de la compétition. L’Uruguay et l’Équateur ont été éliminés au premier tour. L’équipe de Lionel Messi a commencé à perdre contre l’Arabie saoudite mais a rebondi avec des victoires convaincantes contre le Mexique et la Pologne.

Le Brésil aura deux joueurs en moins d’ici la fin de la Coupe. Les examens effectués après le match contre le Cameroun ont révélé des blessures au genou droit d’Alex Telles et de Gabriel Jesus. La période de remplacement s’est terminée 24 heures avant la première. L’entraîneur Tite espère le rétablissement d’autres athlètes, comme Danilo et Neymar, qui n’ont disputé que le premier match, le 24 novembre.