La date 5 s’est terminée par les victoires des équipes de Cali sur Antioquia

La clôture de la date 5 du BetPlay Ligue féminine 2022où deux authentiques grands matchs ont attiré toute l’attention de la journée du ballon rose.

En premier lieu, Independiente Medellín a reçu la visite de l’actuel champion, Deportivo Calitandis que América de Cali, a été mesurée à domicile contre l’Atlético Nacional.

Le stade Atanasio Girardot a été témoin du match où les puissants cherchaient leur troisième victoire de la saison, ainsi que les sociétés sucrières, qui sont arrivées avec deux victoires et un nul, rappelant que les verdiblancas ont déjà respecté leur date de repos.

Un match divertissant a été joué dans la capitale de la montagne où les deux équipes sont venues proposer sur le terrain de jeu.

La condition de local et de visiteur n’avait pas d’importance, si bien que les 22 joueurs ont offert un grand spectacle aux fans, où parfois, un Deportivo Cali plus haut que Medellín.

La joie du but est venue en fin de première mi-temps, À la minute 45+2, Laura Orozco est apparue grâce à une superbe passe de Tatiana Ariza, la milieu de terrain a terminé en entrant dans la surface, le tir a touché le corps de la gardienne Candanoza, mais le ballon a fini par pénétrer au fond des filets.

Laura Orozco but Deportivo Cali.  Photo: Dimayor

Laura Orozco but Deportivo Cali. Photo: Dimayor

Pour la deuxième partie, l’équipe d’Antioquia est sortie pour chercher l’égalité, cependant, ils n’ont jamais eu d’ordre sur le terrain de jeu et cela leur a fait des ravages au moment de terminer les jeux.

Pour sa part, Cali était plus ordonné et grâce au jeu collectif a réussi à atteindre le deuxième but, Tatiana Ariza est apparue à nouveau, cette fois pour permettre à Ingrid Guerra qui a sorti un tir aérien pour que de pica barra elle marque la finale 0 à 2.

Belle victoire pour l’équipe des professeurs Jean-Albert Ortiz ce qui lui permet de conserver la deuxième place du championnat, tandis que Medellín est exclu du groupe des huit.

Dans le jeu qui a clôturé le cinquième jour de la BetPlay Ligue féminine 2022, América a cherché à maintenir le leadership de la compétition face à l’Atlético Nacional.

Match attractif avec deux équipes qui ont toujours animé la compétition tout au long des 5 éditions qui se sont disputées en football rose.

Rapidement, les Scarlets sont montés au tableau d’affichage, il est d’usage que les Caleñas marquent rapidement en championnat et cette fois ce n’était pas une exception.

A la 8e minute, Wendy Bonilla a profité d’un court dégagement de María Peraza après un corner et, à l’intérieur de la surface, elle a décoché un tir puissant pour porter le score à 1-0.

Wendy Bonilla America de Cali.  Photo: Dimayor

Wendy Bonilla America de Cali. Photo: Dimayor

Amérique à partir de Cali C’est une équipe intense et cela s’est vu après le premier but, les Scarlets n’ont pas laissé les Antioquians se réveiller, qui ont rapidement vu comment le rival remontait au tableau d’affichage.

Le buteur historique Catalina Usmé apparu à la minute 19 de sorte que, sur une erreur de Nacional, ils ont profité d’un grand dégagement d’Ingrid Vidal, pour se retrouver seuls face à Michel Lugo et mettre le 2-0.

Catalina Usme a marqué America de Cali.  Photo: Dimayor

Catalina Usme a marqué America de Cali. Photo: Dimayor

Pour la partie complémentaire, nationale Il est sorti avec beaucoup plus d’ordre, il a essayé de dominer le jeu par moments, mais il n’a pas été énergique lorsqu’il s’agissait d’atteindre le but du carré écarlate.

Lorsque la fin du jeu approchait et que le pourpier était livré à l’attaque, Le but qui a clôturé la victoire des Caleñas est apparu, Yanten s’est jeté dans l’attaque, avec un tir rampant et avec l’aide du gardien Lugo, il a envoyé le ballon au fond des filets.

grande victoire de Amérique de Cali qui lui permet de conserver la tête du championnat et de rester invaincu en 2022.