L’Atlético de Madrid a battu Porto et s’est qualifié pour les huitièmes de finale

Porto et l’Atlético de Madrid, ils ont joué le classement jusqu’aux huitièmes de finale dans un match aux buts, expulsé et plein de tension.

Dans la définition du groupe B, l’Atlético était obligé de gagner et d’attendre une défaite pour Milan, les Italiens de leur côté devaient battre l’équipe de Klopp et attendre une défaite pour les Portugais et enfin, « les dragons » devaient faire match nul au minimum à domicile et attendre la défaite des Italiens.

Un groupe ouvert, mais avec plus d’options pour l’équipe du Colombien Luis Díaz, qui en première mi-temps était supérieure à celles dirigées par Diegos Simeone.

Les Espagnols ont donné le premier avertissement à la 23e minute avec un grand débordement de Carrasco qui a atteint la surface pour obtenir un centre qui n’a pas pu trouver un joueur pour l’adapter, tandis que Costa, le gardien de Porto, a envoyé le ballon vers la ligne de fond.

La réponse est venue sept minutes plus tard avec une superbe frappe de Luis Díaz qui a réussi à se retourner entre deux défenseurs de l’Atletico, a pris une main droite qui a été déviée par Oblack.

L’un des plus clairs pour les locaux est survenu à la 42e minute, avec Grujic face au but et a pris un tir frontal qui a été à nouveau dévié par Oblack pour aller à la pause sans but.

Pour la seconde mi-temps, Porto a continué à être offensif et à maintenir une pression élevée, ce qui en seulement deux minutes a eu une nouvelle chance avec Taremi qui a envoyé le ballon au-dessus du but.

Oblack s’est à nouveau habillé en héros à la 51e minute, après un superbe jeu de Luis Díaz sur l’aile gauche, qui a permis à Taremi de centrer le tir et le gardien de l’Atlético a décoché le ballon du pied droit.

Quatre minutes plus tard (55) est venu le but de l’Atlético sur un corner, qu’après une déviation de Taremi, Griezmann a su profiter et atteindre le deuxième poteau il n’a eu qu’à pousser le ballon au fond des filets.

A partir de la 67e minute, le football perd de son importance avec l’expulsion de Carrasco et trois minutes plus tard avec celle de Wendell, tous deux pour avoir attaqué des joueurs adverses.

Porto commençait à désespérer du résultat, tandis que l’Atlético cherchait comment garder le ballon et se mettre à l’abri dans les 15 dernières minutes du match.

A 4 minutes de la fin, Fábio décocha un tir de l’extérieur de la surface contrôlée par Oblack.

Ángel Correa a réussi à allonger la distance à la 89e minute, après que Griezmann a lancé une contre-attaque sur l’aile droite. Le Français a permis à l’Argentin qui est arrivé sans but dans la surface et a croisé un tir de la jambe droite pour porter le score à 0-2.

Le juge a ajouté 5 minutes et en 92, De Paul a condamné le jeu dans une nouvelle contre-attaque qu’il a lui-même recherchée et après un rebond dans la surface il a réussi à envoyer le ballon au fond des filets.

Porto a obtenu le rabais à la 95e après que Hermoso ait commis un penalty, qui n’a pas été gaspillé par Sergio qui a réussi à battre Oblack pour la finale 1-3.