L'Atlético Venezuela triomphe contre Carabobo et entretient l'illusion

Au stade Misael Delgado de Valence, l'Atlético Venezuela a joué la 12e date en recevant le Carabobo FC dans l'après-midi de ce dimanche 21 novembre. Avec des buts de Ricardo «Kuki» Martins et Alejandro Goncalves, les nationaux ont triomphé 2-0 et entretiennent l'espoir de se qualifier pour les qualifications.

Avec le besoin clair d'ajouter complet, les nationaux ont commencé l'engagement contre l'équipe marron propriétaire du ballon et générant un jeu offensif avec des transitions rapides. Cependant, dans cette dernière zone d’attaque, les arrivées n’ont pas abouti.

Même ainsi, le prix a fini par arriver pour le local et du ballon arrêté: à 13 ', sur un coup franc près de la surface, Ricardo «Kuki» Martins a envoyé un tir compliqué et l'a porté au fond des filets, sans rien à faire pour le gardien Jorge Graterol malgré l'effort.

À 36 ’, une nouvelle opportunité s’est présentée, mais elle n’a pas fini par ajouter au tableau. Avec une précédente combinaison entre Keyner De Vasconcelos et Carlos Sosa, Edder Farías a reçu une passe filtrée qui s'est définie sans problèmes, mais le jeu était sans effet car le meilleur buteur du tournoi avait avancé.

Peu avant la fin de la première mi-temps, à la minute 43, Robin Ramos a pris la tête avec une grande vitesse sur la droite et a envoyé plus tard un centre, que Farías n'a pas pu diriger dans la zone. Avec une victoire partielle en faveur des nationaux, ils sont allés se reposer.

La deuxième mi-temps a été réservée aux nationaux, qui ont réussi à ajouter un peu plus au tableau. À 52 ', il a recommencé l’offensive, avec un coup franc que «Kuki» Martins a de nouveau chargé, mais cette fois il a fini par dépasser le but. A 54 ', Martins a essayé depuis le milieu de gamme, mais ça n'a pas marché.

Et l'insistance a porté ses fruits à 60 ', quand Alejandro Goncalves a dirigé un ballon de tombola au centre de la surface. C'était 2-0 et le deuxième but des jeunes dans la compétition.

À 73 ’, l’équipe bleue et rouge a continué à chercher plus et avec un bon jeu. Après un centre de l'aile droite de Carlos Sosa, Farías a abaissé le ballon avec classe et défini, mais le tir a fini par passer très près du premier poteau.

Dans l’une des dernières, à 88 ’, le nouveau venu du banc, Aitor López, a galopé à quelques mètres du bord de la surface et défini franchi, mais le gardien Graterol était bien placé pour arrêter le tir.

Le prochain engagement des nationaux aura lieu le mardi 23 novembre, lors de leur visite à l'Académie de Puerto Cabello au stade «La Bombonerita», pour la date du Tournoi 2020.