Le Deportivo Cali rejoint la fête de la Copa Colombia. Voici comment se joueront les huitièmes de finale

Tout au long de cette semaine, se sont déroulés les matches retour, correspondant à la troisième phase préliminaire de la Copa Colombie. Cette première partie de championnat affrontait les 6 équipes les moins bien placées du tournoi de promotion 2022, les 6 équipes les moins bien placées du reclassement de la ligue, les deux récemment relégués et les deux récemment promus.

Ainsi, le tournoi, qui a débuté mi-février avec ces 16 équipes, a été réduit à 4 participants qui seront désormais tirés au sort avec les 12 meilleurs du reclassement 2022, afin de façonner les huitièmes de finale, qui auront lieu en juillet prochain, entre le 13 et le 17 de ce mois. Le tirage au sort susmentionné est toujours en attente d’une place sur le calendrier.

Dans cet ordre d’idées, Cúcuta a réussi à atteindre les huitièmes de finale, après un match nul et vierge contre le Real Cartagena, au General Santander. Ceux menés par Bernardo Redín, qui ont réussi à s’imposer à la moindre différence lors du match aller dans la ville héroïque, ont enduré le match et ont fini par se qualifier malgré le match nul à domicile.

Alianza Petrolera était une autre de celles classées. L’équipe dirigée par Huberth Bodhert, avec une belle campagne jusqu’à présent en 2022, a battu Orsomarso 3-1, avec des notes de Steven Rodríguez à la minute 55, Juan Ceballos à la minute 64 et Mayer Gil à la minute 86. Yair Abonia a mis la remise pour l’équipe de Valle del Cauca à la minute 73. Ainsi, avec un score global de 4-2, compte tenu de l’égalité à un but inscrit au match aller, les noirs et or ont conservé le quota, montrant un très bon football.

Tigres, l’équipe de Bogotá dirigée par Jorge Rojas, a donné la surprise du jour et a fini par éliminer Unión Magdalena du tournoi, qui est toujours au milieu d’une saison plutôt irrégulière. A cette occasion, puisque le match à Santa Marta avait été pour les locaux à la moindre différence, les Bogotanos sont allés chercher le match et ont fini par le gagner sur le même score, grâce à Luis López et son but à la 34e minute.

L’égalité au total les a obligés à aller à la définition depuis le point de penalty, où les capitalistes ont gagné 4-2, surprenant l’équipe de Samario, qui a été éliminé prématurément du tournoi. De cette façon, l’équipe féline de Bogotá a réussi à s’installer en huitièmes de finale, où elle concourra désormais aux côtés des plus grands du pays.

Enfin, lors d’un match disputé jeudi soir, le Deportivo Cali a fini par prendre la dernière place des huitièmes de finale, dans cette première partie du tournoi. Son quota a été atteint après avoir battu Jaguares aux tirs au but, qui a prévalu dans les années 90 grâce au score solitaire de José Mendoza, autour de 73 minutes. Déjà en pitching, l’équipe de Cali a fini par s’imposer 5-3, rejoignant ainsi Cúcuta, Alianza Petrolera et Tigres.