Le Real Madrid a battu Séville en championnat espagnol

05 décembre 2020-12: 53 p. m.
Pour:

Agence AFP

Un Real Madrid terne (3e) a réalisé une importante victoire (1-0) contre un rival direct comme Séville (5e), ​​grâce à une erreur du gardien Bounou (minute 56) après une frappe de Vinicius, ce samedi 12e Journée de championnat.

Après une première mi-temps régulière, les deux équipes accusant la fatigue de l'enchaînement des matches, le Français Ferland Mendy a servi de la droite et Vinicius anticipait de toucher le ballon juste assez pour provoquer l'erreur du gardien marocain, qui a dégagé vers son but.

C'est le jeu qui a déséquilibré un duel à peu d'occasions, entre deux équipes qui partagent leurs semaines entre la Ligue et la Ligue des champions.

Toujours sans Sergio Ramos, en reprise, le Real Madrid a pu se récompenser de sa défaite face au Shakhtar Donetsk (2-0) mardi, ce qui compromet sa qualification pour le deuxième tour.

Au classement, le géant blanc est troisième avec 20 points, 4 derrière le leader de la Real Sociedad, tandis que Séville en compte 4 de moins, chutant un peu de la lutte pour le titre.

Auparavant, Levante (17e) avait temporairement quitté la zone de relégation grâce à sa victoire 3-0 sur Getafe (13e).

Les Valenciens ont pris les devants très tôt avec un but de Roger Martí (5). Getafe s'est retrouvé avec un moment de moins plus tard lorsque l'arbitre a expulsé Chema (7) pour un tacle dur sur le jeu du premier but.

Daniel Gómez prolongerait l'avantage local (17) et Jorge de Frutos condamnerait déjà les azulones en seconde période (57).

Avec cette victoire, l'équipe du Barça saute plusieurs positions et s'échappe de la relégation à la 17e place avec 11 points, le même qu'Osasuna (18e).

Getafe, de son côté, continue de perdre des positions dans le tableau et est déjà 13e avec 13 points.