Le Real Madrid a souffert pour battre Huesca

Le Real Madrid a tiré avec fierté pour s’imposer 1-2 à Huesca et Raphael Varane, auteur de deux buts, a évité un autre naufrage pour l’équipe blanche et a donné de l’air à son compatriote Zinedine Zidane.

L’équipe madrilène a été obligée de remporter la victoire d’El Alcoraz pour conserver les options minimales dont elle dispose encore pour se battre pour le titre de champion et a remporté sa septième victoire à domicile, bien que souffrant beaucoup, contre Huesca qui s’est heurtée à la supériorité de son rival en la deuxième partie et qu’il a également eu la possibilité d’augmenter son compte.

Le Real Madrid, après le fiasco contre Levante, est allé averti à Huesca, où, après une première mi-temps équilibrée, n’a pas laissé de marge pour surprendre l’équipe de José Rojo « Pacheta » qui, avec la défaite, court le risque de voir comment leur la distance de la zone de salut augmente si leurs rivaux les plus proches parviennent à marquer ce jour.

La victoire de la semaine dernière sur le terrain de Valladolid avait remonté le moral des Aragonais au point de penser qu’ils pouvaient être surpris du moment irrégulier de l’équipe madrilène, mais ils se sont heurtés à la dure réalité du potentiel de leur adversaire Et bien que les Blancs aient trébuché cette saison avec plusieurs équipes se battant pour la permanence, à cette occasion c’était insurmontable en seconde période pour Huesca.

L’équipe de Huesca est sortie avec une pression élevée qui a causé des pertes aux visiteurs qui signifiaient qu’au cours des quatre premières minutes, ils avaient terminé jusqu’à trois fois sur le but de Madrid.

Le Real Madrid évitait progressivement les erreurs à la sortie du ballon pour devenir propriétaire du ballon, ce qui a obligé Huesca à se mettre à l’abri au bord de leur surface avec les lignes très rapprochées.

L’équipe de Zidane a tenté d’ouvrir le mur local en renversant le jeu sur le côté gauche, où Vinicius était l’homme le plus actif.

C’était l’une des deux chances de marquer du Real Madrid au cours des 45 premières minutes. C’était dans le 25e, après une bonne action individuelle et avec une Vaseline qui est sortie de justesse. L’autre a été joué par un Karim Benzema enlevé par la défense de Huesca et qui n’est apparu qu’à la minute 34 avec un tir avec un fil qui a été sauvé par le but Alvaro Fernández.

L’histoire du début du match a été répétée après la pause avec une pléthore d’équipe du Barça qui a envoyé un ballon à la barre transversale avec un tir de Mikel Rico, a réalisé 1-0 avec un but de Javi Galán deux minutes plus tard et a eu un troisième chance dans les 50 avec un autre tir, par Rafa Mir, à la barre transversale.

C’était les meilleures minutes de Huesca, mais peu de temps après, à la 55e, et après un coup franc de Benzema qui a frappé la barre transversale, Raphael Varane a imposé sa plus grande stature sur un ballon qui est tombé pour mener à égaliser le score.

Conscients que le nul ne leur a pas servi, Huesca et le Real Madrid ont cherché le but rival avec plus de conviction. Le jeu est devenu une accumulation de chances pour les deux, mais surtout pour les Blancs.

Cependant, parfois le manque d’efficacité de finition et d’autres fois le but local a forcé l’équipe de Zidane à souffrir.

Le 1-2 pour le Real Madrid a également été marqué par Varane, après avoir pris un coup franc à la 84e minute et profité d’un rebond du gardien local après une tête de Casemiro.