Les défaites de Milan et de la Juventus, une opportunité pour l’Inter d’être leader du championnat italien

13 février 2021 – 17h06
Pour:

Agence AFP

L’Inter (2e) aura une belle opportunité ce dimanche de faire un hit dans la lutte pour le titre, après les défaites ce samedi de leurs deux principaux rivaux, Milan et Juventus.

Milan visitait le court de Spezia, mais la modeste équipe de la côte ligure (nord-ouest de l’Italie) était ambitieuse, prenant les trois points avec des buts en deuxième période de Giulio Maggiore (56) et Simone Bastoni (67).

L’équipe «rossoneri» a ainsi raté l’occasion de se distancer de la Juventus, qui avait précédemment perdu 1-0 à Naples, sur un but solitaire du capitaine Lorenzo Insigne (31e).

But 100 d’Insigne avec le maillot bleu clair et la performance de son gardien Alex Meret, avec plusieurs arrêts sur des tirs d’attaquants de la Juventine, Napoli réalise une importante victoire qui donne de l’oxygène à son entraîneur Gennaro Gattuso, très critiqué ces dernières semaines par les mauvais résultats de l’équipe .

Après ces résultats, Milan reste leader avec 49 points, deux de plus que l’Inter, qui accueillera dimanche la Lazio (6e) et sept au-dessus de la Juventus (3e).

L’équipe entraînée par Andrea Pirlo, qui a concédé sa troisième défaite en Serie A, compte néanmoins un match de moins que ses deux rivaux lombards.

Avec leur triomphe, Naples a atteint la «zone des champions» avec 40 points, égalant Romam au score, qui jouera dimanche contre l’Udinese (12e) et la Lazio.

Avant cela, Torino (17e) et Gênes (11e) faisaient match nul sans but.