Lewis Hamilton poursuit sa route vers un autre titre de Formule 1 en remportant le Grand Prix du Portugal

02 mai 2021 à 11h28

Pour:

AFP

Le Britannique Lewis Hamilton (Mercedes) a pris un peu d’air à la tête du général du Championnat du Monde de Formule 1 après avoir remporté son deuxième Grand Prix sur trois disputés cette saison, ce dimanche sur le circuit portugais de Portimao.

Son principal rival, et deuxième à sept points au classement du championnat du monde, le Néerlandais Max Verstappen (Red Bull), a terminé deuxième sur la ligne d’arrivée, et l’autre pilote Mercedes, le Finlandais Valtteri Bottas, a occupé la troisième boîte du podium malgré étant parti du pôle.

Avec son sang-froid habituel, Hamilton, deuxième sur la grille de départ, n’est pas devenu nerveux lorsque Verstappen l’a dépassé au septième tour, lorsque la course a repris après le départ de la voiture de sécurité.

Au 11e tour, il a battu le Néerlandais et plus tard, au 20e, un Bottas sans rythme.

Verstappen, de son côté, a également dépassé le Finlandais au 37e tour (sur 66 au total), juste après leurs pas respectifs dans les «stands».

Bien qu’au départ il ait été donné au pilote Red Bull, le point supplémentaire qui est attribué à celui qui signe le tour le plus rapide est allé à Bottas.

Derrière, le Mexicain Sergio Pérez (Red Bull) a terminé quatrième et le Britannique Lando Norris (McLaren), le Monégasque Charles Leclerc (Ferrari), le Français Esteban Ocon (Alpine), son coéquipier espagnol Fernando Alonso, l’Australien Daniel Ricciardo (McLaren) et le Français Pierre Gasly (AlphaTauri) complète le top 10.

Le seul abandon de la journée est celui du Finlandais Kimi Räikkönen (Alfa Romeo), après un contact avec son coéquipier, l’Italien Antonio Giovinazzi, à l’entrée du deuxième tour.

Le championnat du monde de Formule 1 revient la semaine prochaine avec le Grand Prix d’Espagne sur le circuit de Montmeló (près de Barcelone).