Manchester United et City ralentissent leur progression après s'être neutralisés à Old Trafford

12 décembre 2020-03: 06 p. m.
Pour:

Agence AFP

Manchester United et Manchester City ont fait match nul sans but, ce samedi à la douzième date de la Premier League, au terme d'un match qui ne restera pas dans l'histoire, et qui ralentit l'escalade que les deux géants de Manchester maintenaient.

'Red Devils' et 'Citizens' restent provisoirement 7e et 8e avec 20 et 19 points respectivement, tandis que Tottenham et Liverpool mènent le tableau avec 24 points.

Les deux équipes ont montré plus de peur de perdre que d'ambition de prendre les trois points, et que United était plus obligé de jouer à domicile et de s'endetter envers ses fans après avoir quitté la Ligue des champions cette semaine après avoir perdu contre lui. Leipzig.

L'Espagnol David de Gea et le Brésilien Ederson ont donc vécu un après-midi calme, bien que la ville de Pep Guardiola, qui avait laissé huit de ses partants se reposer pendant la semaine en Ligue des champions, ait montré quelque chose de plus mordant offensivement.

L'entraîneur catalan pourra se consoler avec le fait que son équipe a gardé son but invaincu pour le sixième match consécutif, toutes compétitions confondues.
Avec un horaire abordable jusqu'au Nouvel An – West Bromwich Albion et Newcastle à domicile, Southampton et Everton à l'extérieur – City est confiant de continuer à se rapprocher du sommet du classement.

Plus tôt ce samedi, Newcastle (11e) est revenu à la compétition après une absence de deux semaines de plusieurs joueurs positifs au covid, s'imposant 2-1 contre West Bromwich (19e), avec un but du Paraguayen Miguel Almirón 20 secondes après le coup de sifflet. initiale.

Sur le premier jeu du match, avec la défense visiteuse mal positionnée, Almirón n'a reçu que dans la zone et défini avec son pied gauche chic pour vaincre le gardien Sam Johnstone.

Darnell Furlong a égalisé à la 50e minute et Dwight Gayle (82 ans) a marqué d'une tête pour le but gagnant des «Magpies».

Et Aston Villa a pris les trois points du stade de Wolverhampton (12e) grâce à un penalty en décote, une victoire qui les place à la 9e place du classement de Premier League.

L'attaquant néerlandais Anwar El Ghazi (90 + 4) a marqué le point de penalty pour les «méchants», si près du coup de sifflet final qu'il n'y avait pas de temps pour une éventuelle réaction de Wolverhampton.

Le leader Tottenham visitera le Crystal Palace (13e) dimanche et Liverpool, deuxième avec les mêmes points que les Spurs, se rendra au Fulham Stadium (17e).