María Camila Osorio se qualifie pour les quarts de finale du tournoi WTA de Charleston

La jeune Colombienne María Camila Osorio a prolongé ses aspirations dans le tournoi de Charleston après avoir retracé l’avantage initial de sa rivale et battu, dans un match épique, l’Américaine Christina McHale par 2-6, 7-6 (2) et 7-6 (1) ) pour atteindre les quarts de finale.

C’était la septième victoire consécutive sur le circuit de la joueuse de tennis de Cúcuta, âgée de 19 ans, qui a remporté la semaine dernière son premier titre WTA au tournoi de Bogotá.

Le dynamisme et le talent d’Osorio ont prévalu sur l’expérience de l’Américain, vainqueur à Tokyo en 2016 et finaliste à Acapulco en 2014.

La Colombienne, qui était la championne junior de l’Open des États-Unis et la numéro un mondiale dans cette catégorie, a augmenté son endurance dans le deuxième set après un départ dans lequel elle était clairement surpassée par sa rivale.

Plus tard, McHale n’a pas pu fermer la victoire malgré le fait qu’avec 5-4, il a servi pour gagner le match et le set a été résolu dans le «tie break» qu’Osorio a remporté.

Le choc a été protégé par la manche finale dominée par le Colombien. Il a servi deux fois pour assurer la victoire mais l’Américain a été celui qui a résisté jusqu’à amener le duel à un bris d’égalité qu’Osorio a marqué.

La joueuse de tennis colombienne, qui a mis deux heures et demie pour clore sa victoire, cherchera la demi-finale en quart de finale contre la Danoise Clara Tauson.