Matías Rojas, joueur du Racing, a marqué un superbe but en Copa Libertadores

Le Racing Club a battu les Estudiantes de Mérida 2-1, mais il ne lui a pas suffi de remporter le Groupe F de la Copa Libertadores et il s'est classé deuxième derrière le Nacional de Montevideo, qui dans l'autre match de mercredi pour la sixième et dernière journée s'est imposé 2-0 contre Alianza Lima.

Cela peut vous intéresser: c'est ainsi que font les groupes de la Copa Libertadores.

Le Paraguayen Lorenzo Melgarejo et Matías Rojas ont marqué pour le local, tandis que Henry Plaza a marqué le seul but de la visite, qui malgré la défaite a obtenu la troisième place et le passeport pour la Copa Sudamericana.

Le début de la rencontre a montré deux équipes désireuses de chercher la victoire, car l '«Académie» voulait rester avec la direction de leur région, tandis que l' «académicien» vénézuélien voulait une victoire pour obtenir leur passeport vers l'Amérique du Sud.

En début de match, le visiteur a marqué son intention de remporter la victoire de Buenos Aires avec une frappe de Christian Flores qui a compliqué le gardien chilien Gabriel Arias.

Cependant, à la 14e minute, le local a eu une certaine situation avec une combinaison offensive de Solari avec Reniero qui a laissé le Paraguayen Lorenzo Melgarejo face au but, mais son tir a été dévié sur la barre transversale.

Les buts de Montevideo avec les célébrations nationales contre Alianza Lima ont généré plus de nerfs sur le site du Racing, car leurs illusions de terminer premier dans la région s'estompaient.

Melgarejo avait une autre option de but à la 29e minute, mais l'option la plus claire de la première étape était en remise lorsqu'une main de Galileo Del Castillo a conduit à un penalty que Héctor Fértoli a gaspillé d'un tir dévié lorsqu'il a trébuché en donnant des coups de pied.

En début de seconde période, l'intensité a été maintenue et l'entraîneur du Racing, Sebastián Beccacece, a misé sur le revenu à la 57e minute de son capitaine et emblème Lisandro López aux côtés de Matías Rojas pour chercher plus de profondeur dans le jeu.

Et quatre minutes plus tard, une passe décisive de «Licha» López lui-même a retrouvé Lorenzo Melgarejo, qui a réussi un tir qui a laissé l'effort du gardien Alejandro Araque stérile et a ouvert le score en faveur du local.

La joie du Racing a été de courte durée car six minutes plus tard, Estudiantes de Mérida a atteint l'égalisation lorsque Henry Plazas a dirigé un corner envoyé par Christian Flores.

À partir de ce moment, le désespoir est devenu chair dans «  l'Académie '' argentine, qui avait non seulement besoin de gagner, mais de deux buts pour rester à la première place du groupe, car à partir de Montevideo, la nouvelle n'a pas changé et Nacional a continué à gagner par 2-0 contre Alianza Lima.

Les deux bancs ont été tournés, mais l'avantage pour le Racing est venu tard avec un coup franc exquis de l'entrée Matías Rojas, à la 87e minute, qui a permis de condamner la victoire mais pas de décrocher la première place dans la zone.

Pour les Estudiantes de Mérida, ce n'était pas une défaite amère car grâce à la chute d'Alianza Lima à Montevideo, ils ont également obtenu leur passeport pour la Sudamericana en terminant troisième.

Fiche technique:

2. Racing Club: Gabriel Arias; Iván Pillud (m.90, Darío Cvitanich), Eugenio Mena, Nery Domínguez et Leonardo Sigali; Lorenzo Melgarejo, Marcelo Díaz (57 ans, Matías Rojas) et Leonel Miranda; Augusto Solari (m.70, Benjamín Garré), Nicolás Reniero et Héctor Fértoli (m.57, Lisandro López).

DT: Sebastian Beccacece.

1. Etudiants de Merida: Alejandro Araque; José Manríquez, Henry Plazas, Galileo Del Castillo (85 ans, Edison Penilla) et José Luis Marrufo (46 ans, Daniel Linarez); Yorwin Lobo (décédé en 78, Ronaldo Rivas), Christian Rivas, Jesús Meza et Christian Flores; José Rivas (m.86, Ayrton Páez) et Armando Araque (m.67, Wilson Mena).

DT: Martin Brignani.

Buts: 1-0, m.61: Lorenzo Melgarejo. 1-1, m.67: Henry Plazas. 2-1. m.87: Matías Rojas.

Arbitre: l'Uruguayen Andrés Cunha. Il a averti Leonardo Sigali. Armando Araque, Henry Plazas et Christian Rivas.