Max Verstappen a réussi à se couronner en Arabie Saoudite en battant l’équipe Ferrari

Ce dimanche, le deuxième prix de Formule 1 sur le calendrier dans ce qui était le Grand Prix d’Arabie Saoudite, de l’émotion jusqu’au drapeau à damier.

les Hollandais Max Verstappen de Red Bulldernier champion du monde, a remporté le Grand Prix d’Arabie Saoudite, le deuxième de Championnat du monde de Formule 1, qui s’est joué ce dimanche, en lumière artificielle, sur le circuit urbain de Djeddah, où le Monégasque charles leclerc de l’équipe Ferrari qui était deuxième, a maintenu la direction du concours.

Verstappen, 24 ans, a ajouté sa vingt et unième victoire en F1, devant Leclerc -auteur du meilleur tour- et l’autre Ferraril’Espagnol Carlos Sainzqui, en terminant troisième, a ajouté son deuxième podium cette saison, le huitième depuis ses débuts en F1 et le sixième depuis qu’il l’a fait pour la « Scuderia ».

Le Mexicain Sergio Pérez Équipe Redbull, a terminé quatrième d’une course où l’autre Espagnol, le double champion du monde asturien Fernando Alonso d’Alpine il a abandonné, en raison d’un problème de moteur, avec 14 tours à faire.

Verstappen et Leclerc se sont affrontés jusqu'à la fin de la course.  Photo: Télévision de Formule 1

Verstappen et Leclerc se sont affrontés jusqu’à la fin de la course. Photo: Télévision de Formule 1

La Mercedes de l’anglais George Russel a terminé cinquième, devant l’Alpine du Français Stephen Ocon et de McLaren de l’anglais Lando Norris, qui a terminé septième ce dimanche sur les bords de la Mer Rouge.

Le français Pierre Gasley Il a terminé la deuxième course de l’année en huitième position, une place devant le Danois Kévin Magnussen. Ses deux compagnons, le Japonais Yuki Tusnoda -en raison d’une panne de moteur- et l’Allemand Mike Schumacherà titre préventif après leur accident de samedi, ils n’ont pas pris le départ d’une course à laquelle, au lieu de vingt pilotes, 18 ont participé, pour cette raison.

Le pilote Red Bull a battu le pilote Ferrari de quelques secondes.  Photo: Télévision de Formule 1

Le pilote Red Bull a battu le pilote Ferrari de quelques secondes. Photo: Télévision de Formule 1

Le septuple champion du monde anglais a également marqué, terminant dixième. Lewis Hamilton de l’équipe Mercedes qui, après avoir été éliminée au premier tour de qualification, a commencé quinzième et a terminé dixième.

La troisième course de l’année, la Grand Prix d’Australieaura lieu le 10 avril au circuit semi-urbain de Parc Albertà Melbourne.