Orluis Aular couronne la première victoire de Caja Rural

Orluis Aular, natif de Yaracuya, cycliste olympique de Tokyo 2020, a donné à son équipe, la Caja Rural RGA espagnole, la première victoire de la saison après avoir remporté la Clássica da Arrábida à Setúbal, au Portugal, le dimanche 13 mars, avec un temps de trois heures 40 minutes et 31 secondes.

Le coureur vénézuélien a été le plus rapide lors du sprint final à Setúbal pour enregistrer la première victoire de la saison et sceller la belle course de son équipe.

Un groupe compact de 14 cyclistes s’est positionné, après 28 km de course, devant Sergio Martín de Madrid, et a ouvert un écart important avec le peloton de plus de deux minutes, jusqu’à ce que les complications de la haute montagne arrivent, plus précisément à Alto de Cobra , où le terrain découvert a été surmonté avec effort par Martín et cinq autres coureurs.

« On est sorti avec l’idée de mettre un coureur dans l’échappée pour ne pas avoir à porter le poids dans le peloton. Une fois que nous avons vu que le sprint serait atteint, l’équipe m’a très bien enveloppé et j’ai pu terminer tout le travail. Mes coéquipiers ont accentué le rythme sur la piste avant l’arrivée à Setúbal pour éviter que le groupe ne soit trop important », a commenté le cycliste.

« J’ai lancé le sprint de loin parce que je me sentais fort, et heureusement j’ai pu remporter la victoire », a résumé le Créole à l’issue de la course d’une journée qui comprenait quatre cols sur 161,8 km.