Pas de rivaux à Paris-Nice! Primoz Roglic remporte la septième étape et consolide son leadership

13 mars 2021 – 09h26

Pour:

AFP

Le Slovène Primoz Roglic (Jumbo), vainqueur ce samedi à La Colmiane (Alpes-Maritimes) de la 7e et avant-dernière étape de Paris-Nice, son troisième triomphe en quatre jours, a consolidé son leadership et fait un pas fondamental vers la victoire finale .

Roglic a dépassé le Suisse Gino Mader, survivant d’une longue évasion, dans les derniers mètres à un but d’altitude.

La journée, marquée par une pause de 13 coureurs qui a duré jusqu’au début de l’ascension finale, a été définie à La Colmiane, à 1 500 mètres d’altitude.

Mader a pris ses distances avec l’Américain Neilson Powless à moins de 5 kilomètres de l’arrivée, mais a vu son avance écourter dans les derniers mètres par Roglic, qui a sprinté pour gagner de deux secondes.

À cinq secondes de distance, l’Allemand Maximilian Schachmann a terminé troisième, deuxième au classement général et l’Australien Lucas Hamilton quatrième à huit. La cinquième place est revenue au Russe Aleksandr Vlasov, dix ans.

Dimanche, la huitième et dernière étape a été interrompue en raison du confinement du littoral autour de Nice. Le parcours sera de 92,5 kilomètres, autour de Levens, la ville où se situera la ligne d’arrivée.