Santa Fe a battu l'Amérique et est championne de la Ligue féminine

Independiente Santa Fe a obtenu sa deuxième étoile dans le football féminin, après avoir battu América de Cali en finale 2-0 du match et 4-1 au total, confirmant ainsi qu'elle était la meilleure équipe de la BetPlay League.

Le match aller avait été la victoire des citoyens de Bogota par 1-2, c'est pourquoi ils sont allés sur le terrain avec la tranquillité d'aller avec le résultat en faveur et de jouer à domicile.

Le début du match était pour l'équipe «  cardinal '', qui à seulement 11 minutes de la première mi-temps a pris la tête avec un but du numéro 10 Fany Gauto, qui avec ce score a commencé à marquer l'étoile sur les «  lionnes ''. capitales.

Le processus du jeu était favorable à Santa Fe, qui a commencé à contrôler le jeu, tandis que les footballeurs américains étaient impatients et désespérés de marquer un but qui les rapprocherait de l'égalité de la série. La première mi-temps s'est terminée par la victoire des locaux et la maîtrise du match.

En seconde période, les choses n'ont pas beaucoup changé, puisqu'à 47 'Nubiluz Rangel a inscrit le deuxième but du match et condamné la finale.

Après l'annotation de Santa Fe, la procédure était avec une Amérique qui cherchait de toutes les manières à violer le but du gardien Daniela Solera, mais cela ne s'est pas produit et le match s'est terminé par une victoire et un titre pour le «  rouge '' de Bogotá par 2-0. .

De cette manière, Santa Fe obtient sa deuxième étoile dans le football professionnel féminin de la main de l'entraîneur Albeiro Erazo et de grands joueurs tels que Ivonne Chacón et Fany Gauto.

De son côté, l'Amérique, qui a réalisé un excellent championnat, n'a pas pu répéter le titre, mais les joueurs se retrouvent avec la satisfaction d'avoir atteint la finale et de décrocher la place pour la prochaine Copa Libertadores.

Edynson Ruiz • Colombia.com • Dim, 13 / Déc / 2020 19:18 pm