Spartans était à deux pas de la finale de la Super League

Inarrêtable. Avec 19 points de Yohanner Sifornes, le Spartans Distrito Capital a battu Centauros de Portuguesa 74-73 lors du premier match de la Super League de Basketball. Une victoire de plus les mettra en finale du tournoi.

Ceux dirigés par Pablo Favarel ont commencé à attaquer tôt, mais ce sont Centauros qui ont obtenu le set initial 20-19.

Il y a eu jusqu'à sept changements de direction avant la mi-temps.

Dans cette première mi-temps, Héctor «Pepito» Romero a commandé Centauros avec 11 points, quatre rebonds et trois passes décisives, tandis que Sifontes menait la capitale avec 12 paniers. Les Spartans sont allés à la mi-temps au score 37-36.

Au troisième trimestre, l'intensité a augmenté. Centauros a réussi à faire une bonne différence (54-47) grâce aux triplets de José Materán et Luis Bethelmy, mais les Spartans ont réagi et ont affronté la dernière partie du match à un (55-54).

L'équipe de Favarel a pris les devants au tableau (70-67) avec 13 secondes à jouer et, malgré plusieurs triplets portugais au final, rien n'a pu changer le résultat.

«Nous avons affronté un adversaire coriace, mais nous avons eu l'avantage que les joueurs de banc (28 points) ont fait leur travail. Nous n'avons jamais abandonné malgré notre baisse », a déclaré Sifontes, qui a également obtenu cinq passes décisives.

Nelson Palacios et José Rodríguez ont également été décisifs avec respectivement 13 et 10 points.

Le prochain match aura lieu le lundi 7 décembre.