Tadeej Pogacar a battu Vingaard à l’étape 4, c’est comme ça que ça s’est passé pour Dani Martínez

Une journée passionnante a été vécue ce mercredi dans le Paris-Nice 2023une étape organisée pour le premier duel de montagne de la compétition, qui avance dans l’étape 4 de 164 kilomètres avec une belle arrivée au sommet de La Loge des Gardes avec des pentes jusqu’à 8%.

Un parcours vallonné qui a eu les 100 premiers kilomètres a préparé les protagonistes à terminer la journée dans les montées vers la Côte du Vernet et la Côte de Cheval Rigon, cols de troisième catégorie, et la montée finale vers La Loge des Gardes, catégorie de première classe avec ses 6,7 kilomètres à 7,1%, une épreuve exceptionnelle pour des grimpeurs comme le champion Tadej Pogacar qui attendait un rival comme Jonas Vingaard pour disputer le titre du jour.

A 130 kilomètres de l’arrivée, Lilian Calmejane de l’Intermarché-Circus-Wanty et Maurice Ballerstedt, un cycliste d’Alpecin-Deceuninck, ont pris un petit avantage sur le peloton, puis Pascal Eenkhoorn (Lotto Dstny) a rejoint l’initiative. Larry Warbasse (AG2R) et Hugo Houle (Israel-Premier Tech), qui a réussi un écart de 4h30. Le peloton a formé cinq groupes malgré l’échappée qui est restée solide dès le deuxième groupe, composé des leaders Jonas Vingaard, Magnus Cort et Tadej Pogacar.

En atteignant la première étape de la Côte du Vernet, dans la troisième catégorie, le lot a pu fermer la tête à 2:35 minutes, les premiers à recevoir un bonus ont été Gregaard avec 3 points, Skaarseth avec 2 et Eenkhoorn avec 1.

Au nom du cycliste colombien Daniel Felipe Martínez et son équipe britannique Ineos Grenadiers ont contribué à réduire l’écart par rapport au peloton, décrivant le latino-américain comme un pari pour remporter la victoire à La Loge des Gardes.

Dans un vrai tête-à-tête, les patrons du Jumbo Visma et les Emirats Arabes Unis Ils ont organisé une arrivée à couper le souffle, cependant, Pogacar a pris les devants avec Gaudu, le Slovène est arrivé seul pour remporter la victoire du jour et le maillot de leader, laissant l’actuel champion du Tour de France dans la case six. Tandis que Daniel Felipe Martínez est arrivé dans la case 8 du classement provisoire et dans la case 7 du classement général, à 1’40 » de la tête.