U-20 Women’s Vinotinto maintient son invaincu

L’équipe féminine vénézuélienne de football dans la catégorie U-20 reste invaincue lors du tournoi Conmebol Sudamericano organisé au Chili. Cette fois, le Vinotinto a battu l’équipe hôte 2-0.

Les criollas sont partis du bon pied en début de match. Une défense plus solide et un groupe plus confiant ont été observés. À tel point qu’ils ont réussi à tarir les options rouges.

Barbara Olivieri a finalement fait ses débuts avec le but en première mi-temps, une joueuse très difficile à perdre de vue sur le terrain. Le Venezuela a contenu 1-0 contre le Chili, clôturant parfaitement la première mi-temps du match.

En seconde période, les visiteurs ont tenté d’envoyer des ballons vers le but d’Hilary Azuaje sans succès.

A la 73′, Kimberlyn Campos s’est approchée suffisamment près pour marquer le deuxième but des tricolores, mais elle a échoué dans sa tentative. Trois minutes plus tard, Bárbara Martínez a reçu un coup de pied de coin, qui a atterri sur ses pieds et ainsi le Venezuela a pris une avance significative de 2-0.

Le Venezuela est momentanément dirigé par Vincenzo Conti – depuis le début du tournoi – un parent direct de la stratège Pamela Conti tandis que l’entraîneur remplit ses engagements avec l’équipe senior.

Pour le prochain duel, on estime que Pamela Conti reviendra sur le banc U-20.

Le Venezuela avance dans le classement du groupe A avec sept unités, se positionnant momentanément dans le premier pas. L’équipe nationale a une date de moins que l’Argentine et le Pérou.