Vinotinto féminin est revenu et a battu la Bolivie

L’équipe créole U-17 a affronté mardi son homologue bolivienne lors de la troisième journée du tournoi sud-américain organisé par la Conmebol. La Vinotinto est revenu pour finalement battre le « vert » 2-1.

Le Venezuela en première mi-temps était déterminé mais manquait de soufflet pour faire des jeux avant que les rivaux n’apparaissent. Le groupe avait définitivement besoin d’ajuster des pièces.

En deuxième mi-temps, une erreur de la défense a permis au capitaine visiteur de se rapprocher suffisamment du but pour marquer (61e) et ouvrir le score en faveur de la Bolivie. La stratège vénézuélienne yllenys Pérez a effectué plusieurs changements pour que ses entraîneurs puissent enfin marquer.

Le premier but a été d’Efranyely Aguiar à la 89e minute et Fernanda Quintero a semblé clôturer le match avec la victoire, juste sur la ligne pour que l’équipe tricolore enregistre sa première victoire.

Le Venezuela accumule ses premiers points au classement, puisque lors du premier match il est tombé de justesse face à l’Argentine, suivi d’une autre défaite de rang contre le Paraguay (3-0).

Le prochain engagement que joueront les « chamas » sera le jeudi 10 contre le Brésil à 17h30 au Venezuela. Ce sera la dernière occasion que les convoqués par Pérez auront à gagner à nouveau.