Wolverhampton attaque Old Trafford et coule Manchester United

Un grand Wolverhampton a été imposé à Old Trafford (0-1) avec un seul but du Portugais João Moutinho dans la dernière ligne droite d’un match qui a révélé les lacunes de tous Ralf Rangnick, de plus en plus éloigné des positions européennes du Premier ministre.

Les ‘loups‘Ils sont sortis pour commander dès le coup de sifflet d’ouverture et le leur était le domaine de la première moitié avec des arrivées constantes à la de David De Gea. Le Portugais Raul Neves Oui João Moutinho dominé le milieu du terrain avant un Manchester United qu’il était inopérant et timoré.

La première grande occasion de match était pour le couloir portugais Nelson Semedo, qui a tiré à la 19e minute de l’extérieur de la surface, mais De Géa il a résolu le danger avec un grand arrêt. L’ailier droit des visiteurs était très actif tout le temps. C’est l’une des options que l’Atlético Madrid parvient à remplacer Kieran Trippier s’il part finalement en janvier. Et la défense portugaise était une menace constante à chaque fois qu’il faisait une incursion dans son couloir.

United a à peine porté le danger vers le but du Portugais José Sá pendant les 45 premières minutes. Le Mexicain Raul Jiménez eu l’occasion de dépasser le Wolverhampton avec une tête claire, mais il est passé à côté (min.35).

L’entrée dans la seconde partie du portugais Bruno Fernandes, le meilleur des « Diables rouges », a inversé la tendance du match. United a repris le contrôle du ballon face à un Wolverhampton qui attendait d’attaquer.

La meilleure chance de United du match a été le travail de Fernandes, qui a fracassé le ballon de la barre transversale après un tir de l’intérieur de la surface (au moins 68). L’équipe locale a dominé le match, mais n’a donné aucun sentiment de grand danger sur le but du gardien de Wolverhampton.

Le défenseur marocain Romain Saiss a réussi à dépasser les Wolves à la 75e minute, résultat d’un coup franc direct de l’extérieur de la surface, mais encore une fois, le ballon a touché la barre transversale du but de De Gea.

Lorsque le match s’est ralenti et que tout indiquait qu’il allait se terminer 0-0, Joao Moutinho a inscrit le but qui a donné la victoire aux Wolves à la 82e minute, grâce à un tir de l’intérieur de la surface après un ballon rejeté par l’équipe Défense unie.

Avec cette victoire, Wolverhampton se hisse à la huitième position avec un total de 28 points, tandis que Manchester United reste à la septième place avec 31 points, à trois points de la Ligue Europa, qui marque le West Ham.