América de Cali est devenue championne de la Ligue féminine après avoir battu le Deportivo Cali

La grande finale de la ligue féminine s’est jouée avec l’engagement entre Amérique de Cali et Deportivo Cali ce dimanche à Pascual Guerrero, un duel qui a défini le champion du semestre.

Les sociétés sucrières sont arrivées avec le moindre avantage 2-1 lors du match aller disputé à Palmaseca jeudi dernier, avec des buts de Tatiana Ariza et Jorelyn Carabalí, et pour l’écarlate Angie Ranten Riascos, ont pu escompter en fin de match.

Avec la série ouverte, dans l’après-midi à Pascual, qui a été bien suivie par les fans de Valle del Cauca qui sont venus dans l’arène sportive pour encourager leur équipe, établissant un record dans une finale de football féminin.

Cali a cherché le but à travers Linda Caicedo et Tatiana Ariza.  Photo: Twitter Win Sports

Cali a cherché le but à travers Linda Caicedo et Tatiana Ariza. Photo: Twitter Win Sports

Le duel de Cali a commencé et avec lui les options pour creuser la différence par les protagonistes qui n’ont pas cessé leurs intentions d’approcher les buts correspondants.

Les premières minutes ont été jouées avec intensité, cependant, le joueur de la Sélection colombienne Catalina Usme a dit présent à 7´qui a mis sur un pied d’égalité le score global de 2-2.

L’Amérique ne resterait pas avec l’égalité et par Ingrid Vidal, à la 35e minute, a réussi à gagner le tableau de bord à l’étonnement de la visite.

Proche de la fermeture, la grande figure de Cali, Tatiana Ariza a excité son équipe, mais celle qui a mis un ballon croisé, directement à la verticale gauche, que la gardienne écarlate a facilement dévié, ne l’a pas atteinte.

Linda Caicedo a marqué le seul but de Cali.  Photo: Twitter Win Sports

Linda Caicedo a marqué le seul but de Cali. Photo: Twitter Win Sports

Dans le plugin, Linda Caycedo il a marqué le premier pour l’équipe verte et blanche, égalisant à nouveau la série à 3-3.

Mais le résultat a penché vers les rouges, à la 69e minute, au cours de laquelle un jeu a été présenté qui a décrété la peine maximale en faveur d’América, que Catalina Usme a ensuite convertie en quatrième pour les hôtesses. Score 4-3.

Au cours des 90 minutes, le rythme du match a été marqué par la vitesse de l’insistance de Cali sur le fait qu’ils ne voulaient pas partir sans continuer à se battre pour le deuxième titre de football féminin colombien de leur record.

Finalement, le score s’est terminé 4-3 consacrant le América de Cali en tant que championne de la Women’s BetPlay League Dimayor 2022 I.