Au rouge vif! L’Atlético de Madrid fait match nul avec le Betis et maintient son avance d’un seul point

11 avril 2021 – 16h15

Pour:

AFP

L’Atlético de Madrid a gratté un point (1-1) lors de sa visite au Betis (6e), permettant à l’équipe de Diego Simeone de maintenir le leadership de la Liga, mais avec un seul point d’avance sur le Real Madrid et deux sur le Barcelone, avec huit tours jouer.

L’équipe rojiblanco a mieux joué en première mi-temps et méritait d’avoir atteint la pause avec un avantage, mais Christian Tello (20) a égalisé le premier but du Belge Yannick Carrasco (5).

En deuxième période, elle a été clairement dominée par l’équipe locale, mais les hommes de Manuel Pellegrini n’ont réussi à transformer aucune des chances qu’ils avaient, en grande partie grâce à la grande performance du gardien slovène de l’Atlético, Jan Oblak.

Avec cette égalité, l’Atlético a ajouté 17 points sur les 33 derniers possibles, mais maintient le leadership.

Le Betis, quant à lui, reste sixième et bien placé pour se battre pour une place en Ligue Europa.

L’équipe andalouse est à égalité à 47 points avec la Real Sociedad (5e), ​​qui a fait match nul à deux buts lors de sa visite à Valence (13e).

Cependant, l’équipe basque, récente vainqueur de la Copa del Rey 2020 (reportée l’an dernier en raison de la pandémie), peut regretter de ne pas avoir remporté la victoire après avoir atteint la pause avec deux buts d’avance et celle de Valence a joué les dernières minutes en inférence pour l’expulsion du Maxi Gómez uruguayen.

Un point derrière le Real et le Betis est Villarreal, qui a été surpris ce dimanche à domicile par Osasuna (14e), qui s’est imposé 2-1 et a ajouté trois points très importants pour rester dans la catégorie.

Positions: Atlético de Madrid, 67 points, Real Madrid 66, Barcelone 65, Séville 58, Real Sociedad et Betis avec 47.