Avec le Colombien Luis Suárez comme partant, Grenade a battu Valence et a du mal à accéder aux positions de la compétition européenne

Grenade, le club où joue le Colombien Luis Suárez, a mis la cerise sur le sensationnel 2020 qu’il a signé en s’imposant 2-1 lors du dernier match de l’année au stade Nuevo Los Cármenes contre Valence, qui s’est terminé avec neuf joueurs, en raison des expulsions de Jason et Guedes, et ses problèmes sont aggravés par le décrochage dans la zone inférieure après sept matchs sans gagner.

Un but du Français Kevin Gameiro à la 36e minute a permis à l’équipe visiteuse d’aller de l’avant au tableau de bord, le Brésilien Robert Kenedy à égalité au bord de la pause, tandis que Jorge Molina terminait la remontée et quittait la victoire à domicile avec une tête à la 88e minute.

L’affrontement a été conditionné parce que Valence a joué à partir de la 72e minute avec neuf footballeurs lorsque David Remeseiro «  Jason  » et le Portugais Gonçalo Guedes ont été expulsés en seulement deux minutes, tandis que les locaux se sont retrouvés avec dix à la 77e minute pour le dimanche rouge au portugais. Duarte.

L’équipe locale a commandé dans la première section de l’affrontement, pariant sur les pertes importantes avec lesquelles elle a affronté l’affrontement pour un match direct qui a mis l’arrière valencien en difficulté à plusieurs reprises.

Après quelques avertissements du Colombien Luis Suárez, Kenedy a marqué d’un coup de pied fort de loin à un quart d’heure, mais l’arbitre cantabrique Cordero Vega a annulé le but, à la demande du VAR, pour une faute au début du jeu du Français Dimitri Foulquier.

Valence a grandi au fil des minutes, avec des contre-attaques très dangereuses et la mobilité de Gameiro dérangeant continuellement les rojiblancos.

Cela peut vous intéresser: voici comment se déroule le tableau des positions dans la Ligue espagnole

Le Portugais Rui Silva est apparu avec succès contre José Luis Gayá, Gameiro lui-même et Guedes, tandis que Jaume Domenech a fait ses débuts avant un tir avec peu d’angle de Kenedy.

Gameiro a marqué le 0-1 à la 36e minute après un bon envoi au deuxième poteau du Russe Denis Cheryshev dans une action très protestée par les Andalous quand ils ont compris que Luis Suárez avait été victime d’une faute au début, bien que cette fois ni le ni l’arbitre ni le VAR n’ont constaté d’infraction.

Alors que la pause était déjà imminente, Kenedy a égalisé dans l’un des derniers jeux du temps additionnel avec un coup franc direct qui a touché la barrière pour jeter Jaume Domenech hors de la piste.

Grenade repartait mieux en seconde période, avec deux occasions très claires de Luis Suárez, tous deux bloqués en ne trouvant pas de but avec ses tirs.

Après une tête du Français Eliaquim Mangala dans l’autre zone, Grenade est revenue pour toucher le 2-1 avec un tir de Foulquier qui a été dégagé entre Jaume Domenech et le poteau.

En deux minutes, entre 70 et 72, la vie de Valence s’est compliquée au maximum lorsque Jason a été expulsé, qui avait un jaune et a vu le deuxième pour avoir frappé le Portugais Domingos Duarte sans le ballon, et Guedes, qui a vu le rouge direct pour protester contre l’arbitre.

Loin de profiter de cette situation, Domingos Duarte lui-même a fait rester l’équipe andalouse avec dix joueurs à la 76e minute lorsqu’il a vu le rouge direct après un vilain tacle sur Manu Vallejo.

Le seul qui avait les choses claires dans une fin de match sauvage et incontrôlée était Jorge Molina, qui était sur le point de marquer dans un tir que son propre coéquipier Alberto Soro a abattu, mais à la 88e minute, il a signé le 2-1 avec une belle tête après une passe d’Alberto Soro lui-même.

Feuille de match:

2 – Grenade: Rui Silva; Foulquier (Quini, m 74), Domingos Duarte, Germán, Carlos Neva; Gonalons, Yangel Herrera, Antonio Puertas (Alberto Soro, m 74), Kenedy; Luis Suárez (Vallejo, m.89), soldat (Jorge Molina, m.68).

1 – Valence: Jaume Domenech; Wass, Mangala, Diakhaby, Gayá; Esquerdo (Kova, m.87), Carlos Soler, Jason, Cheryshev (Musha, m.75); Guedes, Gameiro (Manu Vallejo, m.66).

Buts: 0-1, M.36: Gameiro. 1-1, M.48 +: Kenedy. 2-1, M.88: Jorge Molina.