Avec un but de Duvan Zapata, l’Atalanta a remporté une victoire historique contre la Juventus

En engagement valable pour la date 14 de la Série A, le L’Atalanta de Bergame s’est rendue au stade de la Juventus pour affronter ‘La Vecchia Signora’ dans le duel le plus attrayant de la journée italienne.

Duel frappant pour tous les fans, principalement pour les amateurs de football colombiens en raison de la confrontation entre les Colombiens, Juan Guillermo Cuadrado dans l’équipe locale, Duvan zapata et Luis Fernando Muriel sur les visiteurs.

Avec le besoin de points, les deux équipes se sont affrontées, celles de Turin voulaient regagner le terrain donné lors des premières journées et celles de Gasperini pour continuer à s’imposer dans les positions des compétitions européennes.

L’engagement a été commandé au début par la Juventus, l’équipe de Massimiliano Allegri est sortie dès la première minute pour chercher la victoire de l’engagement, générant un jeu efficace sur les ailes avec un Juan Guillermo Cuadrado très proactif.

Lorsque l’équipe locale a mieux joué, un faux départ a été donné par la zone défensive, qui a été interceptée par le milieu de terrain de l’Atalanta Marten De Roon, le Néerlandais a exceptionnellement permis à l’attaquant Duvan Zapata qui a défini magistralement l’entame du gardien rival. 28 minutes et celles de Bergame montaient au score.

Célébration de but avec l'Atalanta.  Photo : EFE

Célébration de but avec l’Atalanta. Photo : EFE

A tel point qu’il affirme le bon cadeau du ‘Toro’ en Serie A atteignant 105 buts dans le football italien.

Après cela, les deux équipes locales ont cherché un moyen d’égaliser les choses, mais leur travail n’était pas suffisant et les équipes allaient se reposer avec 0 à 1 en faveur de la visite.

Pour la seconde mi-temps, le jeu s’est poursuivi avec la même dynamique qu’à la fin des 45 premières minutes, la Juventus s’étant concentrée sur l’attaque cherchant à égaliser les actions, ce qui a commencé à exaspérer les noirs et blancs.

L’Atalanta a profité de quelques espaces laissés par le rival et s’est approché avec danger, là où Duvan Zapata a été sur le point d’allonger le score.

Malgré sa recherche, la Juventus n’a pas réussi à égaliser l’action et est tombée pour la troisième fois à domicile et la cinquième du tournoi au cours de la saison.

Victoire historique de l’Atalanta de Bergame qui a pu battre la Juventus après 24 matchs.

Quant aux Colombiens, La figure de l’engagement était le Colombien Duvan Zapata qui a marqué le but vainqueur, recevant un score de 7,3, terminant deux fois avec un seul but, effectuant 16 passes et touchant le ballon 38 fois.

Juan Guillermo Cuadrado a joué les 90 minutes de l’engagement, recevant 6,8 en qualification, exécutant 59 passes sur 64 possibles, commettant deux fautes et écopant d’un carton jaune. Luis Fernando Muriel n’est pas entré sur le banc des remplaçants.