Avez-vous joué pour le Real? L’Atlético de Madrid fait match nul avec Barcelone et reste leader de la Ligue espagnole

08 mai 2021 – 11h34

Pour:

Agence AFP

L’Atlético de Madrid a fait match nul 0-0 sur le terrain du FC Barcelone pour continuer à mener la Liga, ce samedi lors de la 35e journée du championnat espagnol, en attendant ce que fera le Real Madrid dimanche.

Les rojiblancos sont toujours en tête du classement avec deux points d’avance sur Barcelone, provisoirement remonté à la deuxième place, et trois points sur le Real Madrid, troisième, qui joue dimanche contre Séville, quatrième classé.

Une victoire pour les meringues les mettrait en tête du championnat, à égalité de points avec l’Atlético, à seulement trois jours de la fin du championnat, qui est encore brûlant.

L’Atlético de Simeone, qui n’avait toujours pas gagné au Camp Nou, s’est rendu sur le terrain prêt à intensifier le match contre un Barcelone, qui a été vaincu par la griffe rivale.

En première mi-temps, Barsa n’a fait peur à son rival qu’avec un tir près du poteau de Leo Messi après un jeu spectaculaire battant cinq rivaux et obligeant Jan Oblak à s’étirer (41e).

C’était la seule réponse aux arrivées incessantes de l’Atlético, qui s’est écrasé dans le bon travail du gardien Marc André Ter Stegen, l’authentique fief de son équipe.

Le gardien azulgrana a pris une frappe quasiment sans angle de la part de son ancien coéquipier Luis Suárez (34), avant de revenir dégager une frappe de Carrasco Yannick Carrasco, se relevant rapidement pour retirer le ballon de Suárez (37).

L’attaquant uruguayen, qui avait raté le match du premier tour, a été un casse-tête pour la défense du Barça.

Le Barsa a tenté de faire un pas en avant en seconde période, en appuyant plus haut, mais sans parvenir à gêner la sortie du ballon rojiblanco.

Le jeu a commencé à s’ouvrir un peu plus et Barsa a réussi à atteindre plus dans les dominions de l’Atlético, bien que sans apporter de réel danger à l’exception des actions de Messi, dans son rôle de catalyseur du match du Barça.

Dans le dernier quart d’heure du match, le Barça est passé à l’attaque, mais sans trop d’ordre, facilitant la résistance de l’Atlético, qui sauve son principal obstacle dans la suite du championnat.