Barcelone a battu Wolfsburg par un glissement de terrain en demi-finale aller

Le Barcelone Féminine d’Espagne, a fait un pas de géant ce vendredi pour être en grande finale du Ligue des Champions après avoir battu le wolfsbourg lors du match aller des demi-finales du tournoi UEFA.

Avec une capacité allant jusqu’aux drapeaux dans le Camp Nou et battre le record d’affluence pour un match féminin en L’Europe  Avec 91 648, les ‘Culés’ ont largement dépassé les Allemands dans une partie passionnante.

Pour la deuxième fois en moins d’un mois, le fief ‘Azulgrana’ a réussi à battre le record mondial d’assistance à un match de football féminin. En quart de finale contre Real Madrid, 91 553 fans ont assisté au match.

Le jeu a commencé vibrant, quand à la minute 3 du match Fridolina Rolfoa tiré un long coup franc au-delà du centre du terrain à la recherche du dos de la défense adverse, où il a trouvé Aïtana Bonmatiqui a défini bas avant almuth schult mettre le 1-0.

Le Wolfsbourg, qui a eu la perte importante du milieu de terrain Léna Oberdorfétait en état de choc et le même Rolfö et Ana Crnogorcevic à deux reprises ils auraient pu faire la seconde pour le Barça peu après.

L'équipe « catalane » a battu Wolfsburg par une victoire écrasante en « demi-finale ».  Photo: EFE

L’équipe « catalane » a battu Wolfsburg par une victoire écrasante en « demi-finale ». Photo: EFE

En fait, la nouvelle date avec le but ne s’est pas fait attendre. A la minute 10, Caroline Graham Hansen, qui, il y a quelques jours à peine, a vaincu le coronavirus, laissé assis dans la région pour Joëlle Wedemeyer avec une coupe mathématique avant d’envoyer le ballon dans la lucarne pour le porter à 2-0. Une autre dose d’euphorie dans le Camp Nou.

La réaction des Allemands est violente quatre minutes plus tard, lorsque Svenja Huth dans une contre-attaque, elle était seule avant Sandra Chiffons, qu’il a réussi à battre. Mais avant que le ballon ne franchisse la ligne de but Irène Des murs il la rejeta en se jetant à terre.

L’arrivée de wolfsbourg c’était un simple mirage. Une passe profonde de Patri Galet C’était le début de la victoire 3-0 du Barça, intervenue à la 33e minute.La première mi-temps du Barça, spectacle de jeu et de pressing combinés, s’est conclue par le but du Ballon d’Or, Alexia Putellas pour le partiel 4-0.

Barcelone était à un pas de jouer la finale de la Women's Champions League.  Photo: EFE

Barcelone était à un pas de jouer la finale de la Women’s Champions League. Photo: EFE

À la minute 70, le but a fini par lui donner un peu d’espoir dans le match nul. Jill Roord était chargé de définir chiffons à la 73e minute et 4-1 a fini par monter sur le tableau de bord.

Mais entre les reflets de Schult et la barre transversale l’évitait. Au lieu de cela, le gardien allemand n’a pas été en mesure d’arrêter le tir du point de penalty de Putelles à la 85e minute, cela signifiait la finale 5-1.

Deux ans plus tard, il est l’actuel champion de L’Europe  et va à nouveau décrocher le titre en finale à Turin. Mais il doit d’abord certifier ce 5-1 samedi prochain au Volkswagen Arena.