Barcelone, souffrant, a battu la Real Sociedad et a pris son souffle en championnat

16 décembre 2020-5: 20 p. m.
Pour:

Agence AFP

Barcelone est revenu pour battre la Real Sociedad 2-1 ce mercredi lors d'un premier match de la 19e journée de LaLiga.

La Real, qui maintient le leadership de la ligue malgré la défaite, est allé de l'avant avec un but de Willian José (27), mais Jordi Alba a égalisé le tir pour l'équipe (31) et Frenkie de Jong a fait 2-1 (43) que a donné au Barça trois points d'or.

Lisez aussi: Le pire échec de votre carrière? L'option incroyable que Griezmann contre la Real Sociedad a gaspillée

L'équipe du Barça a remporté une deuxième victoire consécutive au championnat d'Espagne, avec laquelle elle est cinquième du championnat, aux positions européennes.

La Real, pour sa part, maintient la tête du championnat à égalité de points avec l'Atlético et le Real Madrid, qui a battu l'Athletic Bilbao 3-1 mardi lors de l'autre match précoce de la 19e journée.

Le Barça, désormais situé à six points des trois co-leaders, a affronté le match sans avoir le droit d'échouer pour ne pas être laissé en tête du championnat.

Au Camp Nou, les deux équipes ont commencé à faire pression à la sortie de l'adversaire, mais le Barça est venu davantage en profitant des bandes pour mettre des balles dans la surface.

Alors que le but du Barça semblait plus proche que le basque, Willian José a terminé un centre mesuré de Portu sur un but vide, portant le score à 1-0 pour le Real (27e).

Le but a brisé le jeu et l'organisation des deux équipes qui se sont lancées dans un aller-retour continu jusqu'à ce que Jordi Alba attrape un ballon au cœur de la surface pour faire l'égalisation par l'équipe (31e).

Le tirage au sort a encouragé les locaux qui, sur la base de contacts rapides avec Leo Messi comme catalyseur, ont assiégé le but défendu par Alex Remiro.

La star argentine n'a pas pu voir la porte mercredi, ce qui lui aurait permis d'égaler le record de Pelé en tant qu'homme avec le plus de buts marqués avec un seul club.

Alba sert le deuxième

Avec le Barça dominant, Antoine Griezmann a écrasé un ballon sur la barre transversale (37) et Martin Braithwaite a envoyé un tir du but dans les nuages ​​(38), jusqu'à ce que Frenkie de Jong fasse 2-1 (43).

Le jeune Néerlandais a terminé sur un centre de Jordi Alba contre Remiro pour faire autant concédé par l'arbitrage vidéo, après une première annulation.

La Real Sociedad s'est relancée après la pause donnant un point de vitesse à leur jeu et atteignant davantage le but de Marc-André Ter Stegen, sans toutefois arriver à mettre le but du Barça en réel problème face à la bonne défense locale.

Barcelone semblait prendre un peu de recul, sans renoncer à attaquer, profitant des écarts laissés par une Real Sociedad lancée à l'attaque.

Griezmann a raté un tir au but (54) et une minute plus tard, il a trouvé la main de Remiro dans un nouveau tir dangereux (55) dans quelles étaient les dernières chances claires pour les Catalans.

Dans les 20 dernières minutes, le Real a pris le contrôle du match, harcelant le but de Ter Stegen, qui a fini par sauver son équipe avec deux arrêts providentiels sur des tirs à bout portant de Willian José et Alexander Isak (84).