Chef! L'Espagne est imparable à la Société des Nations; L'Allemagne à l'affût

10 octobre 2020-05: 03 p. m.
Pour:

AFP / El País

L'Espagne reste leader de son groupe de la Ligue des Nations après avoir battu la Suisse 1-0 ce samedi à Madrid, suivie de près par l'Allemagne, qui a gagné 2-1 lors de sa visite en Ukraine.

Après ces résultats de la troisième journée du tournoi continental, l'Espagne ajoute 7 points, pour le 5 de la 'Mannschaft', 3 d'Ukraine, prochain rival des Rouge mardi prochain, et clôt le groupe 4 Suisse, avec un seul point .

L'équipe entraînée par Luis Enrique Martínez a gagné par le minimum, avec un but solitaire de Mikel Oyarzabal au début du match, lorsque Mikel Merino a volé un ballon à l'avant et a passé le ballon à son coéquipier de la Real Sociedad pour l'envoyer à la arrière du filet (14).

Dans un match bloqué et sans beaucoup d'occasions de marquer au stade Alfredo Di Stéfano de la ville sportive du Real Madrid à la périphérie de la capitale espagnole, la Suisse a commencé par appuyer sur La Roja et a profité de la première occasion claire de marquer, mais le gardien de but David de Gea s'est illustré pour éviter les deux sur une frappe de Loris Benito (11e).

Le but a donné de la tranquillité à une Espagne qui a dominé le ballon, mais sans préciser cette domination dans les occasions de but clair.

L'Espagne a tenté de profiter des groupes où Jesús Navas a laissé un centre à Ferran Torres, dont la tête a été prise à bout portant par le gardien Yann Sommer (28 ans).

Une autre passe dans la zone du joueur de Séville a été finie de justesse par Oyarzabal (52).

Sur le côté gauche, Ansu Fati pouvait difficilement entrer dans le jeu en raison du double marquage du Suisse et l'attaquant de Barcelone a fini par être remplacé par Adama Traoré, l'un des joueurs à la mode après ses débuts mercredi dernier, au moment du match. .

La Suisse s'est un peu améliorée en seconde période, mais un tir lâche de l'Admir Mehmedi (53) était la meilleure chance pour les Helvètes, trop peu pour tenter de prendre un point à Madrid.

"Ce n'était pas un match facile, ce n'était pas un match dans lequel nous avons été particulièrement fluides, en général aucun, mais c'était un adversaire physiquement fort, il n'a cessé de nous faire pression", a déclaré Luis Enrique après le match lors d'une conférence de presse. .

Buteurs Ginter et Goretzka

Dans le même temps, aux Jeux olympiques de Kiev et avec du public dans les tribunes, l'Allemagne a gagné avec des buts de Matthias Ginter (20) et Leon Goretza (49) a marqué les buts pour la «  Mannschaft '', tandis que pour les Ukrainiens Ruslan Malinovskiy a coupé les écarts sur penalty (77e).

L'entraîneur allemand, Joachim Löw, qui avait été "déçu et en colère" après le match nul 3-3 concédé mercredi dernier en amical contre la Turquie, alors qu'il jouait avec une équipe B, a cette fois retiré presque toutes ses étoiles pour Prenez les trois points, très nécessaires pour tenter de défier l'Espagne pour la direction du groupe.

"Nous aurions pu aller 3 ou 4 à zéro avant de concéder le penalty. Nous aurions pu éviter ce penalty. Mais en termes de jeu, nous avons laissé très peu d'options aux Ukrainiens", a déclaré Löw à la télévision ARD après le match.

Le quadruple champion du monde a commencé à chercher le but très tôt, et après avoir essayé Serge Gnabry (4), Ginter a réussi en terminant un centre d'Antonio Rudiger (20) depuis la surface.

Les Allemands, qui après leur nul 1-1 en Suisse il y a un mois savent qu'ils ne peuvent plus se permettre de revers s'ils veulent atteindre la phase finale de la Ligue des Nations, ont pressé le deuxième but, intervenu au début de la seconde période. dans une erreur grossière du gardien Georgiy Bushchan, qui n'a pas réussi à bloquer un centre souple de Lukas Klostermann et a laissé le ballon à Goretza, qui n'a eu qu'à la diriger dans le filet (49).

L'Ukraine, très décimée par plusieurs victimes à la suite du covid-19, a réussi à réduire les écarts, après que Malinovskyi (77 ans) ait transformé un penalty commis par Niklas Süle (77 ans), mais ne lui en a pas laissé le temps.