Duván Zapata marque, mais n'empêche pas la chute de l'Atalanta face à la Sampdoria

24 octobre 2020-11 h 07 m.
Pour:

AFP

L'Atalanta a confirmé son ralentissement en Serie A en s'inclinant 3-1 à domicile face à la Sampdoria, ce samedi lors de la cinquième journée du championnat italien.

L'équipe de Bergame avait réalisé un début de saison brillant, avec trois victoires en trois matches et 13 buts en sa faveur. Ces deux revers le font provisoirement troisième, ancré avec neuf points, le même que la Sampdoria a désormais (4e).

Le vétéran Fabio Quagliarella (37 ans) a ouvert le score pour la Sampdoria à la 13e minute, après avoir reçu à l'extérieur de la surface, y pénétrer et envoyer un tir puissant alors qu'il commençait à manquer d'angle. Quagliarella lui-même a raté un penalty à 45 ans.

En seconde période, le milieu de terrain danois Morten Thorsby (59) a signé le deuxième du Génois, tête-à-tête du Tchèque Jakub Jankto, qui était le buteur du troisième but de son équipe, à 90 + 2, d'un tir bas. ajusté au bâton.

En 1980, l'Atalanta avait raccourci son désavantage avec un penalty transformé par le Colombien Duván Zapata, qui a donné de l'espoir aux locaux pendant quelques instants.

Après le 4-1 contre le week-end dernier à Naples, cette nouvelle défaite fait douter de l'Atalanta, malgré le fait que cette semaine ils ont très bien commencé en Ligue des champions, avec une victoire 4-0 au Danemark contre Midtjylland .

Ce samedi, deux autres matchs sont disputés en Serie A, Gênes-Inter Milan et Lazio-Bologne.

Dimanche, le champion de la Juventus (6e) accueillera Hellas Verona (8e) à Turin, toujours sans Cristiano Ronaldo, qui reste à l'isolement après son positif pour le covid-19. Les leaders, Milan (12 points), jouent ce lundi à San Siro face à la Roma (9e).