Jay Vine a montré sa supériorité sur l’étape 8 et a été sacré vainqueur du jour

Ce samedi de nouvelles émotions ont été revécues dans le Retour en Espagne avec une étape assez frappante pour les prix de la montagne qui sont apparus en une fraction de 153,4 kilomètres de longueur, où les « coccinelles » colombiennes ont eu l’occasion de se battre pour la victoire de l’étape 8.

Remco Evenepoel atteint la scène en tant que leader de la Retour en Espagne après 7 fractions complètes. Le Belge est resté sous le maillot blanc avec un avantage de 21 secondes sur le Français Rudy Molard et 28 secondes sur les Espagnols Enrique Mas, les coureurs qui cherchent à arracher la première place du classement général au coureur du Étape rapide.

La compétition entre Pola de Laviana et Colláu Fancuaya, a eu une évasion de 10 coureurs qui se sont battus, y compris des prix de montagne et des bonus dans les sprints intermédiaires. Le groupe principal a perdu plus de 4 minutes avec le bord d’attaque de la course laissant les échappés avoir une certaine importance sur l’étape 8.

Remco Evenepoel est arrivé en tant que propriétaire du maillot rouge du Tour d'Espagne.  Photo: EFE

Remco Evenepoel est arrivé en tant que propriétaire du maillot rouge du Tour d’Espagne. Photo: EFE

Landa, Soler, Vine, Pedersen, Lutsenko, Thibaut Pinot, Bruno Armirail, Rein Taaramäe, Lucas Hamilton et Sébastien Reichenbach Ils faisaient partie des échappés qui se sont battus entre eux pour la victoire de l’étape. l’australien geai vigne il est devenu fort dans chaque prix de montagne et a pris les points dans les deux ports de deuxième catégorie et dans les trois ports de troisième catégorie.

À la fin, geai vigne qui avait fait une course extraordinaire, a commencé à pousser et a attaqué l’échappée du jour pour chercher sa deuxième victoire dans cette Retour en Espagne. Le coureur australien s’est arrêté sur les pédales pour laisser derrière lui ses coéquipiers dans l’échappée et avec une grande solitude a levé les bras pour remporter la victoire dans l’étape 8 et s’affirmer au classement de la montagne.

C'est ainsi que le classement général est resté après l'étape 8 de la Vuelta.  Photo: Twitter La Vuelta

C’est ainsi que le classement général est resté après l’étape 8 de la Vuelta. Photo: Twitter La Vuelta

Marc Soler Il a réussi à terminer deuxième après avoir perdu le rythme et a franchi la ligne d’arrivée à 43 secondes du vainqueur du split. Tandis que Rêne Taaramae Il a pris la dernière place du podium.

Au classement général, le Belge Remco Evenepoel il a réussi à conserver son avantage et a défendu le maillot rouge après les attaques de ses rivaux. Enrique Mas, a réussi à grimper une place au général et s’est hissé au deuxième box à 28 secondes du coureur de Étape rapide. Primoz Roglić a fermé le podium au général et est resté dans la troisième boîte à 1h01 du leader.