Karim Benzema, meilleur buteur de la Ligue des champions, à deux d’égaler le record de Cristiano Ronaldo

Karim Benzémaavec le penalty qui a marqué le Manchester City lors du match retour des demi-finales de la Ligue des champions, il a marqué quinze buts dans la compétition et était à deux du record de Cristiano Ronaldo, qui en a signé 17 lors de la saison 2013/14.

L’attaquant français a marqué la victoire 3-1 du Real Madrid avec laquelle il a qualifié son équipe, qui affrontera Liverpool en finale de la compétition continentale. S’il marque quelques buts, il égalera Christianqui a le meilleur record de buts dans la même saison en Ligue des champions.

Aussi, son partenaire Rodrygo va il a signé un doublé face à City avec lequel il a inscrit cinq buts et qui a permis au Real Madrid de disputer la prolongation.

L’attaquant brésilien a donné vie à ses coéquipiers lorsqu’ils ont perdu 0-1 contre l’équipe anglaise et ont été éliminés. Avec leurs coups sûrs aux 90e et 91e minutes, l’équipe de Carlo Ancelotti rallonger la rencontre.

Le Real Madrid a réussi à battre Manchester City en demi-finale de la Ligue des Champions.  Photo: EFE

Le Real Madrid a réussi à battre Manchester City en demi-finale de la Ligue des Champions. Photo: EFE

De son côté, le milieu de terrain franco-algérien de Manchester City, Riyad Mahrez, a célébré son septième but de la saison pour mettre le Manchester City avec 17 minutes restantes dans le match. Mahrez a réussi avec une passe de Bernardo Silva avec laquelle il a battu Thinaut Courtois et a égalé le joueur français de Leipzig Christopher Nkunku dans le tableau des meilleurs buteurs.

Le Real Madrid a réalisé le miracle, et a pu inscrire son nom dans la grande finale de la Ligue des champions lorsqu’il rencontrera Liverpool, du Colombien Luis Diaz qui a également marqué de son empreinte le palmarès des buteurs, avec ses 4 buts dans la compétition.

Aussi, à Liverpool, Sadio Mané a atteint cinq buts après avoir marqué un but contre Villarreal. L’attaquant sénégalais a fermé le score au stade La Cerámica avec le troisième qui a offert la victoire à son équipe (2-3).

Luis Diaz pour Liverpool est dans le classement avec 4 buts.  Photo: EFE

Luis Diaz pour Liverpool est dans le classement avec 4 buts. Photo: EFE

Classement après les matches retour des demi-finales :

• Avec 15 buts : Karim Benzema (FRA) (3p) (Real Madrid).
  • Avec 13 : Robert Lewandowski (POL) (3p) (Bayern Munich).
  • Avec 11 : Sebastian Haller (CIV) (1p) (Ajax).
  • Avec 8 : Mohamed Salah (EGY) (1p) (Liverpool).
  • Avec 7 buts : Christopher Nkunku (FRA) (Leipzig) ; Riyad Mahrez (ALG) (2p) (Manchester City).
  • Avec 6 buts : Leroy Sané (ALE) (Bayern Munich) ; Darwin Núñez (URU) (1p) (Benfica); Cristiano Ronaldo (BY) (Manchester United); Kyliah Mbappé (FRA) (PSG) ; Arnaut Danjuma (NED) (1p) (Villarreal).
  • Avec 5 buts : Roberto Firmino (BRA) et Sadio Mané (SEN) (Liverpool) ; Leo Messi (ARG) (2p) (PSG); Rodrygo (BRA) (Real Madrid).
  • Avec 4 buts : Antoine Griezmann (FRA) (Atlético Madrid) ; Thomas Müller (ALE) (Bayern Munich); Timo Werner (ALE) (Chelsea); Luis Diaz (COL) (Liverpool); Gabriel Jésus (BRA) (Manchester City); Pedro Gonçalves (1p) (Sportif).