La Bolivie bat l’Uruguay à La Paz, avec peu de domination du jeu mais avec une grande définition gagne 3-0

Le match d’ouverture de ce mardi des Éliminatoires à destination de Qatar 2022 entre les Sélection de la Bolivie et de l’Uruguay disputée à La Paz, elle a été réalisée comme l’un des engagements les plus attendus de l’après-midi, car si les habitants prenaient les trois points, cela compliquerait les aspirations des Charruas à participer à la Coupe du Monde.

De la part du Sélection colombienne qui a attendu son tour dans le duel contre le Paraguay, c’est un match définitif puisque ceux menés par Reinaldo Rueda n’ont aucune marge d’erreur pour céder plus de points avec ce qui commencerait à dépendre d’autres résultats, avec lesquels il doit l’emporter sur les Paraguayens pour continuer à rêver de classification directe.

La Paz est toujours une destination difficile pour ceux qui la visitent, et cela était très clair pour les Uruguayens, et depuis le début du match, ils ont manipulé le ballon mais sans efficacité dans les tirs qu’ils ont subis dès le coup de sifflet initial.

De leur côté, les boliviens avaient bien compris, pour profiter des ballons immobiles et des erreurs du rival, qui, dans le cas du gardien Failles, qui, sans choix, Le ballon lui a échappé des mains, permettant à l’Arce bolivien de décréter le premier dans l’après-midi, à la 30e minute.

Avec une Bolivie sans grand football et sans générer de gros risques pour un Uruguay qui perdurait, ils n’ont pas voulu rentrer aux vestiaires avec un seul score et étonnamment, dans les minutes supplémentaires, leur capitaine l’attaquant Marcelo Martins, s’est approché de la surface, condamnant le deuxième pour la Bolivie d’une tête.

Nandez pour l’Uruguay, a essayé deux fois qui a manqué d’efficacité et a l’équipe uruguayenne à zéro.

Avec un score de 2-0En première mi-temps, l’Uruguay réfléchit déjà à sa situation compliquée dans le rêve de participer à la Coupe du monde, puisque, avec ce résultat, il se situe sixième avec les mêmes 16 points de la Colombie et perd son quatrième match consécutif en chemin. au Qatar

La seconde mi-temps a commencé et avec une dynamique sans élaboration du jeu, des balles rapides, l’Uruguay s’approche du terrain rival et dans une balle qui atteint l’attaquant Luis Suarez, il a raté une occasion précieuse de réduire le score.

Avec le contrôle clair du ballon, ceux commandés par Tabarez, trouvent des espaces qui refusent d’abandonner les trois points. peu à peu les charrúa génèrent de multiples actions dangereuses pour les boliviens.

Une infraction a été présentée à la 59e minute de l’Uruguayen Giovanni González contre Carmelo Algarañaz dans la surface, l’arbitre a décrété la pénalité maximale que Martins a reçue de manière erronée, ratant le tiers du match.

A la 78e minute, la Bolivie a profité d’un centre qu’Arce a reçu de la tête, marquant le troisième contre un Uruguay qui n’a pas réagi. Marquez 3-0.

L’engagement s’est terminé par la grande victoire de l’équipe bolivienne avec un score final de 3-0 contre l’Uruguay.