La Colombie est devenue championne de futsal après avoir battu le Paraguay

Le bilan positif se poursuit pour la délégation nationale dans le Jeux Bolivariens Valledupar 2022la Sélection colombienne futsala remporté la médaille d’or, après avoir obtenu le match nul contre le Paraguay, qui a finalement obtenu l’argent, tandis que le bronze est allé au Panama.

L’équipe du café a clôturé sa participation aux foires, invaincue et avec 11 points, laissant haut le nom du pays qui est fier de chaque jour que les compétitions avancent pour son leadership dans le tableau des médailles.

Le onzième colombien a maintenu le rythme du match, malgré le fait que les rivaux ont fait preuve de résistance, qui n’a pas duré tout le match, car aux mains de Richard Gutiérrez, les propriétaires ont ouvert la série.

La Colombie a affronté le Paraguay qui a obtenu l'argent.  Photo: EFE

La Colombie a affronté le Paraguay qui a obtenu l’argent. Photo: EFE

La Colombie a tenté sa chance pour aller aux vestiaires avec une meilleure différence, à travers Harrison Santos et après Angellott Caro, qui a tiré vers le but, mais n’a pas eu la chance d’être deuxième.

Avant la pause, González était chargé de donner de l’air à ses coéquipiers avec quelques arrêts pour tenter de reconstruire le chemin dans le complément avec deux buts qui lui donneraient l’or.

Dans la partie complémentaire, les Paraguayens sont allés sur l’herbe avec une meilleure attitude et agressivité, cherchant à tout prix à égaliser le score, ce qui a produit un effet, le 1-1 est venu après un corner qui Diego Poggi, transformé en but.

Pour sortir du nid-de-poule, Jhonatan Giraldo a lâché une frappe qui mettait du danger, mais à ce moment-là, le jeu était déjà transformé et le Paraguay a fait appel à un joueur-gardien pour tenir le ballon et laisser couler les minutes pour ne pas risquer l’argent. médaille, selon les informations de l’EFE.

« Nous voulions emporter l’or avec nous, mais les conditions ne nous convenaient pas. Nous avions des joueurs très usés. Ces tournois sont difficiles. Nous partons fiers comme de l’argent »a déclaré le capitaine paraguayen Mareco.

Avec un score de 1-1, la Colombie a clôturé sa participation au futsal des Bolivarianos avec l'or.  Photo: EFE

Avec un score de 1-1, la Colombie a clôturé sa participation au futsal des Bolivarianos avec l’or. Photo: EFE

De même, Caro, la figure des Colombiens, a déclaré aux médias que « cette médaille est dédiée à la Colombie, au futsal et à nous aussi ».

« Nous avons très bien joué dès la première minute. Je suis heureux de nous consacrer à nouveau champions. C’est l’histoire de notre sport. Nous espérons continuer à récolter des médailles pour notre pays », il ajouta.