L’Angleterre se qualifie pour la finale, après avoir battu le Danemark

Un but en prolongation d’Harry Kane a offert le triomphe face au Danemark à l’Angleterre (2-1) qui jouera la première finale de son histoire en Championnat d’Europe dimanche prochain, contre l’Italie au stade de Wembley.

Kane a profité d’un penalty rejeté et a sauvé Kasper Schmaichel pour donner l’avantage à l’Angleterre en prolongation après la fin du match à égalité après 90 minutes.

C’est le Danemark qui en a profité. Mikkel Damsgaard, d’un magnifique coup franc, a mis fin à l’équipe invaincue de Gareth Southgate après une demi-heure, qui a réagi et a réussi à égaliser à la 39e minute avec un but contre son camp de Simon Kjaer lorsqu’il a tenté d’empêcher un centre de Bukayo Saka d’atteindre Raheem Sterling.

Les gardiens ont occupé le devant de la scène plus tard. Jordan Pickford a sauvé un bon tir de Kasper Dolberg et, surtout, Kasper Schmeichel a fait l’un des arrêts du tournoi pour éviter un but d’Harry Maguire.

Plus tard, le gardien danois a réussi à arrêter le penalty mais n’a pas pu empêcher Kane de profiter du rebond qui était le but vainqueur local.

L’Angleterre disputera la première finale d’un championnat d’Europe de son histoire. Ils affronteront l’Italie qui en a déjà disputé trois avec un seul titre, celui qu’ils ont obtenu en tant qu’hôte en 1968.

Cliquez sur l’image pour voir le but de Kane qui a conduit l’Angleterre à la finale de l’Euro 2020