L’Atlético Nacional a battu le Deportivo Pereira pour la Ligue

30 Janvier 2021 – 21h00
Pour:

Colprensa-El Colombiano

Avec une meilleure deuxième mi-temps, l’Atlético Nacional s’est rallié et a battu Pereira 5-2 à Atanasio Girardot, pour le troisième rendez-vous de la Betplay League et avec une soirée brillante de Jéfferson Duque, qui a marqué trois buts.

Le green qui a connu un mauvais temps en première mi-temps, semblant prévisible, sans surprise, sans profondeur et erratique à la fin des jeux, était en baisse sur le tableau de bord, après deux buts à mi-parcours marqués par Franco Arizala à cinq minutes et Bryan Castrillón à 28 ans.

Jéfferson Duque avait inscrit un penalty, à 20 minutes, après la sanction du centre Mario Herrera pour une présumée faute dans la surface de Diego Peralta, que le capitaine a converti, pour égaliser partiellement le match 1-1.

Après le but de Castrillón, Pereira est allé se reposer avec l’avantage partiel et la tranquillité d’accomplir la tâche.

Mais pour la seconde mi-temps, le green s’est amélioré et après l’entrée de Jarlan Barrera et le changement d’attitude du visiteur, il est arrivé au ballon et a commencé à construire plusieurs actions de but, dans le domaine de Pereira.

De cette façon, le deuxième penalty de la nuit est arrivé, cette fois faute de Diego Sánchez sur Baldomero Perlaza, que Duque a de nouveau accusé pour le match nul partiel, à 52 minutes.

Le troisième but pour Nacional, atteindrait 70 minutes, dans une sortie rapide de Duque, qui a pris un tir que Diego Sánchez a tenté de dévier sans succès, l’envoyant au fond de l’arc pour célébrer le green.

Déjà avec le tableau de bord en sa faveur, avec l’avantage et en tant que dominateur du jeu, grâce aux associations entre Jarlan, Andrade, Vladimir et Jonathan Álvez, Nacional a atteint le quatre but, le travail de Duque, qui a profité du centre envoyé par le «Rifle» pour 3-2 à 78 minutes dans l’engagement.

A 84 ans, celui en charge du score était Barrera, qui a profité d’une mauvaise remise du ballon au milieu de terrain de Matecaña, pour démarrer rapidement, atteindre la zone rivale et finir en force, traversé pour battre Harlen Castillo, qui avait déjà sauvé les producteurs de café dans d’autres actions.

De cette manière Nacional, a su surmonter un jeu qu’il avait mis en bouteille et qui a généré toutes sortes de critiques sur les réseaux sociaux de la part de ses followers pour la passivité dont il a fait preuve sur le terrain.

Désormais, l’équipe de pourpier, avec sa victoire, pourra reprendre l’entraînement plus calme ce lundi pour préparer le prochain match, le match à l’extérieur contre le Deportivo Pasto, mardi à 20h05.